60 Pejabat Eselon III Gowa Ikut Diklat Bela Negara
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan saat membuka pelatihan bela negara bagi pejabat eselon III Pemkab Gowa, di Rindam XIV Hasanuddin, Kamis (12/12)

HUMASGOWA—–Sebanyak 60 Pejabat Administrator atau Pejabat Eselon III lingkup Pemerintah Kabupaten Gowa, mengikuti Diklat Bela Negara dan Pelatihan Pengendalian Keamanan dan Kenyamanan Bagi Aparatur Sipil Negara (ASN), di Rindam XIV Hasanuddin Pakkatto, Kamis (12/12).

Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan bertindak sebagai inspektur upacara pada pembukaan diklat tersebut mengatakan
kegiatan seperti ini penting dilaksanakan untuk melatih sikap dan jiwa kepemimpinan pejabat eselon III.

” Kegiatan ini dilaksanakan untuk membentuk sikap disiplin, kebersamaan, solidaritas, ketepatan berpikir dan membentuk fisik yang tangguh, serta melatih leadership pada diri pejabat eselon III,” katanya.

Tak hanya itu, diklat ini juga untuk memperlihatkan kepada negara dan daerah ini bahwa kita adalah orang-orang yang mencintai bangsa indonesia.

” Kita hadir dalam diklat bela negara ini, tiada lain bertujuan untuk menumbuhkan jiwa nasionalisme kita. Sehingga kita tidak akan pernah berhenti memberikan karya terbaik kita, baik dari fikiran maupun gerak kita dalam membangun Gowa, Sulawesi Selatan dan Indonesia yang lebih baik dimasa akan datang,” tutur Adnan.

Ia juga berharap seluruh peserta serius mengikuti diklat bela negara. ” Ikutilah diklat ini dengan penuh semangat, agar semua materi wawasan kebangsaan dapat kita terima. Juga mampu menumbuhkan fikiran-fikiran komperehensif dan konkrit untuk bisa diterapkan dalam kehidupan kita sehari-hari,” kata Adnan.

Diakhir amanahnya, orang nomor satu di Gowa ini berpesan agar seluruh peserta senantiasa menjaga kesehatan. Sehingga semua rangkaian pendidikan dan pelatihan bela negara dapat diikuti dengan baik.

Sementara itu, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Baharuddin mengatakan, Diklat Bela Negara bagi Pejabat Esolon III lingkup Kabupaten Gowa ini akan berlangsung selama tiga hari, yakni dimulai hari ini 12 Desember hingga 14 Desember 2019. (*)