Adnan Jamu Makan Malam Rombongan Kelantan Malaysia
Tamu Malaysia
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan menyambut kedatangan rombongan Kesultanan Hasanuddin Keturunan Raja Sakti Malaysia di Gowa. -foto/humas-

SUNGGUMINASA——Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Gowa, Priska Paramita Adnan, menjamu makan malam para pangeran atau anakda-anakda dari Tuanku Karameng Sakti Kesultanan Hasanuddin Keturunan Raja Sakti Malaysia beserta rombongan di Baruga Tinggimae, Rumah Jabatan Bupati Gowa, Jum’at (16/2) malam.
Jamuan makan malam ini adalah sebuah bentuk kebahagiaan dalam menjalin hubungan silaturahmi, hubungan emosional dan kekeluargaan antara Kabupaten Gowa dengan Kesultanan Hasanuddin Malaysia.

Adnan dalam sambutannya menyampaikan bahwa hari ini merupakan suatu kebahagiaan karena hubungan silaturahmi mampu kita jaga demi kebaikan masyarakat yang ada di Kelantan dan Kabupaten Gowa.

Kehadiran rombongan di Gowa adalah sebuah motivasi yang cukup baik untuk kami bisa berkarya karena besok merupakan dua tahun kepemimpinan kami.

“Jadi besok itu tepatnya tanggal 17 Februari tepat dua tahun kepemimpinan saya dan Wakil Bupati Gowa, di hari itu kita akan menggelar acara Dzikir dan Doa bersama, diawali dengan sholat Magrib berjamaah, dilanjut pemaparan hasil survey, setelah pemaparan hasil survey kita akan masuk acara inti yaitu Dzikir dan Doa, setelah itu kita lanjut lagi dengan sholat Isya berjamaah, dan selepas itu kita akan mendengar tauziah yang akan dibawakan oleh ustadz Hotman Shihab,” jelas Adnan.

Dikesempatan ini juga, orang nomor satu di Gowa memaparkan beberapa program-program kerja kepada rombongan, mulai dari program di bidang pendidikan, program jum’at Ibadah dan beberapa program infrastruktur lainnya.

Selain memaparkan beberapa program kerjanya, dia juga mengundang anakanda-anakanda Tuanku Karameng Sakti beserta rombongan kiranya dapat hadir dikegiatan dua tahun kepemimpinannya.

“Kami mengundang tuanku yang mulia beserta rombongan untuk mengahadiri acara zikir bersama. kehadiran yang mulia menjadi sebuah arti penting bahwa inilah bagian dari keluarga yang tidak bisa terpisahkan, walaupun tempat tinggal kita saling berjauhan, tetapi hati kita tidak akan berpisah seperti tempat tinggal kita,” ungkapnya.

DIakhir sambutannya, Bupati Adnan menyampaikan ucapan terimakasih atas perhatian dan bantuan partisipasi dari ayahanda Tuanku Karameng Sakti Kesultanan Hasanuddin terhadap pembangunan Masjid Agung Syekh Yusuf yang merupakan Masjid kebanggaan masyarakat Kab Gowa yang telah selesai dibantu sebesar Rp 1,5 Milliar.

Diwaktu yang sama, Tuanku Megah Seri Raja Muhammad Syahrul Nizam merasa terkesima atas sambutan Bupati Gowa dan jajarannya. “Saya merasa terkesima dan senang atas sambutan dari pemerintah Kabupaten Gowa kepada rombongan kami, semoga hubungan yang terjalin selama ini dapat terus berjalan, karena silaturahmi merupakan suatu ibadah,” jelas anak sulung dari Tuanku Karameng Sakti.

Selain itu dia juga menyampaikan rasa bangga dan apresiasi dengan program-program kerja dari pemerintah Kabupaten Gowa, yang mana program yang dijalankan di Kab Gowa hampir sejalan dengan program kerja yang ada di Negeri Kelantan.

Turut hadir dalam acara ini, Wakil Bupati Gowa, H Abd Rauf Malaganni, jajaran forum koordinasi pimpinan daerah Kabupatrn Gowa, Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa, H Muchlis, serta para pimpinan SKPD lingkup Pemkab Gowa.(VV)