Adnan – Kio Buka Puasa di Yayasan Ponpes Yatama
Suasana Buka Puasa Bersama di Yayasan Ponpes Yatama, Rabu (22/5)

HUMASGOWA —- Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan bersama Wakil Bupati Gowa, Abd Rauf Malaganni Kr Kio dibuka buka puasa bersama Santriwati Yayasan Ponpes Yatama, Pesantren Putri Khusus Yatim dan Dhuafa LKSA Ar-Rahma, Rabu (22/5).

Adnan dalam sambutannya mengatakan bahwa hari ini adalah kebahagian, buat kami terkhusus karena aku masih bisa bertemu dan bersilaturahmi.

“Saya sangat senang karena dapat mengunjungi kembali di tempat ini, sekaligus menunaikan janji saya untuk bisa hadir buka puasa di bulan suci ramadhan,” katanya.

Tak hanya itu, hari ini juga merupakan kebahagian karena melihat begitu banyaknya perubahan yang terjadi.

“Tiga tahun lalu saya datang kemari tempat ini belum menyukai pembangunannya. Tempatnya pun tak begitu luas, namun kita lihat sudah banyak perubahan yang terjadi mulai dari penataan bangunan yang sangat signifikan,” lanjut Adnan

Dirinyapun akan membahas bagaimana cara ikut andil dalam pembangunan Ponpes Yatama insyaallah akan diganjar pahala oleh Allah SWT.

“Oleh karena itu, saya yakin dan percaya kita semakin baik, semakin kita ikhlas maka akan datang tangan-tangan yang akan membantu kita, kompilasi kita dalam keadaan yang susah,” tutur orang nomor satu di Gowa.

Sementara itu, Pimpinan pondok pesantren Yatama, H Muliati Daud menyetujui terima kasih atas kesedian Bupati Gowa yang meluangkan keberhasilan untuk membuka acara buka puasa bersama kami.

“Saya ucapakan terima kasih kepada pak Adnan, karena ditengah kesibukannya, mampu menyempatkan diri untuk hadir di sini,” katanya.

Sekadar, jumlah santriwati kami di sini sebanyak 273 santri, yang terdiri dari berbagai daerah.

“Dari 273 santri, 30 dikirim bermukin di sekitar wilayah ponpes ini. Selebihnya ada yang berasal dari Bima, Flores dan yang paling banyak didapat dari Sulawesi Barat,” jelas Muliati

Terima kasih atas segala dukungan dan bantuan Pemkab Gowa yang telah memberikan bantuan untuk pembangunan masjid yang berada di sekitar wilayah Ponpes Yatama dapat terbangun, saat ini masih dalam perampungan.

Selain buka puasa, Bupati Adnan juga melakukan pemotongan tumpeng dalam rangka syukuran hari kelahiran Ibu Ketua TP PKK Kabupaten Gowa, Priska Paramita, yang dihadiri Wakil Ketua TP PKK, Hj Musaddiyah Rauf, juga pimpinan SKPD yang membantu Pemkab Gowa. (*)