Aktif Kembali, Pertina Gowa akan Gelar Event
Foto bersama Bupati Gowa dengan pengurus Pertina Kab Gowa.-Foto

Sungguminasa- Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pertina) Kabupaten Gowa memantapkan diri untuk aktif kembali setelah beberapa tahun fakum. Hal itu dilakukannya karena saat ini banyaknya atlet tinju Kabupaten Gowa yang tidak bisa menyalurkan bakatnya bahkan banyaknya atlet yang mendaftar di Pertina Kabupaten lain.

Sekretaris Pertina Gowa, Rizal Sailellah, mengatakan dengan adanya pengurus baru 2018 ini, pihaknya akan fokus membina dan membentuk sasana baru agar bisa menjadi tempat berlatihnya para atlet.

“Beberapa tahun ini memang redup semua, bahkan dari enam sasana di Kabupaten Gowa, tinggal satu yang aktif, itu dipengaruhi karna tidak adanya pengurus, sehingga kami mau fokus membangkitkan sasana dan atlet bisa menyakurkan bakatnya itu,” ungkapnya, di Ruang Kerja Bupati Gowa, Selasa (3/7).

Olehnya, salah satu cara untuk menyatukan dan membangkitkan kembali atlet tinju Gowa, dirinya membeberkan akan menggelar event Kejuaraan Bupati Cup ke 11 yang terakhir kali dilaksanakan 2010 lalu. “Kami diberi arahan dari Bupati untuk membuat event agar mengenalkan Pertina Gowa ini sekaligus pelantikan pengurus baru 2018-2022, namun waktunya belum pasti insya allah akhir tahun ini, ” beber Rizal

Tak hanya itu, salah satu langkah untuk mengaktifkan pertina Gowa tersebut, Rizal akan membentuk suatu pelatihan bagi guru olahraga yang nantinya akan melatih siswanya. “Kita juga ada rencana untuk melatih guru sekolah untuk tinju, sehingga apa yang kita ajarkan bisa kembali diajarkan ke siswanya bagi yang minat olahraga tinju, namun tetap ketika guru itu telah bersertivikasi tinju dari kami, baru bisa melatih,” tambahnya.

Ditempat yang sama, Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan turut memberi masukan kepada Pertina Gowa, ia mengharapkan Pertina Gowa ini harus bangkit kembali agar para atlet tinju atau yang memiliki bakat tinju tidak terbuang sia-sia.
“Saya juga pernah jadi ketua Pertina, dan hal yang paling baik dilakukan itu melakukan event agar orang-orang mengenal Pertina ini seperti apa, dan kedepannya saya mengharapkan Pertina Gowa bisa bangkit dan menciptakan bibit andal dipertinjauan daerah maupun nasional,” harap Adnan (NH)

× 8 = 32