Bupati Sematkan 168  Satya Lencana Karya Satya
Penyematan Satya Lancana
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan menyematkan Satya Lancana Karya Satya 30 Tahun kepada Kepala Seksi Pindah Datang Penduduk Disdukcapil Kabupaten Gowa, Helmi Husain Affandi. -foto/humas-

SUNGGUMINASA——-Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan atas nama Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo menyematkan tanda kehormatan satya lancana karya satya, 10, 20 dan 30 tahun kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemerintah Kabupaten Gowa, berlangsung di Baruga Karaeng Galesong, Selasa (15/8) pagi.

Selain penyematan satya lancana karya satya, orang nomor satu di Gowa ini juga melepas ASN yang memasuki masa purna bakti tahun 2017 sebanyak 243 orang yang ditandai dengan penyerahan bingkisan secara simbolis kepada 20 orang perwakilan Purna Bakti ASN lingkup Pemkab Gowa.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Kabupaten Goea, Chaerul Natsir mengatakan, penerima satya lancana karya satya ini sebanyak 168 orang terdiri dari, satya lancana 30 tahun sebanyak 45 orang, 20 tahun sebanyak 62 orang dan 10 tahun sebanyak 61 orang.

“Penghargaan ini diberikan kepada ASN atas darma baktinya yang telah bekerja atau mengabdi selama 10, 20, dan 30 tahun lebih secara terus menerus dengan menunjukkan kecakapan, kedisiplinan, kesetiaan dan pengabdian kepada Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, Negara dan pemerintah sehingga dapat dijadikan teladan bagi setiap aparatur sipil lainnya,” terangnya.

Sementara itu, Adnan dalam sambutannya mengatakan, satya lancana merupakan penganugrahan yang diberikan oleh pemerintah sebagai wujud penghargaan atas pengabdian ASN yang loyal tanpa cacat dan cela dalam menunaikan kewajiban dan pengabdiannya tanpa putus sebagai pamong praja.

“Ini sebagai wujud pembinaan bagi aparatur sipil negara guna memupuk, mendorong, dan meningkatkan semangat kerja, kedisiplinan dan kesadaran akan tanggung jawab sebagai abdi negara dalam kedinasan maupun abdi masyarakat dalam kehidupan bermasyarakat,” jelasnya.

Bagi para ASN yang memasuki masa purna bakti, yang telah menjadi pionir dijamannya, orang nomor satu di Gowa ini berharap para pensiunan memiliki tujuan hidup baru dan tetap harus berperan aktif dalam kehidupan bermasyarakat.

“Masa pensiun jangan sampai menjadi penghalang bagi kita untuk melanjutkan kiprah dan pengabdian di bidang lain, serta harus terus memberikan konstribusi dan sumbangsinya baik berupa tenaga, fikiran, saran maupun kritikan yang bersifat membangun dalam penyelenggaraan roda pemerintahan,” harapnya dihadapan para pensiunan lingkup Pemkab Gowa.

Kegiatan ini turut dihadiri Wakil Bupati Gowa, H Abd Rauf Malaganni, jajaran Musyawarah Pimpinan Daerah (Muspida) Kabupaten Gowa, Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa, H Muchlis, Ketua Tim Penggerak PKK, Priska Paramita Adnan, Wakil Ketua Tim Penggerak PKK, Hj Mussadiyah Rauf, serta para pimpinan SKPD lingkup Pemkab Gowa.(*)

× 4 = 8