Dekranasda Gowa Ikut Ramaikan Sulsel Maraja 2019
Dekranasda Gowa saat Ramaikan Sulsel Maraja 2019, di Hotel Claro Makassar

HUMASGOWA—–Kemeriahan Musyawarah Daerah (Musda) dan pameran kreatif Dekranasda se-Sulsel bertajuk “Sulsel Maraja” di Ballroom Sandeq Hotel Claro Makassar, Selasa (6/8) kemarin diikuti 24 kabupaten/kota. Salah satunya Dekranasda Kabupaten Gowa.

Bahkan secara khusus Ketua Dekranasda Kabupaten Gowa, Priska Paramita Adnan didampingi Hj Mussadiyah Rauf juga ikut hadir.

Gubernur Sulsel, H Nurdin Abdullah didampingi Ketua Dekranasda Provinsi Sulawesi Selatan, Hj Liestiaty F. Nurdin saat membuka pameran mengatakan, selama memimpin Sulsel, Dekranasda sudah mengalami kemajuan dalam mengembangkan hasil kreativitas masyarakat di daerah yang dipimpinya.

“Saya kira kita mengikuti perkembangan Dekranasda Sulsel 9 bulan terakhir yang terus mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat,”kata Nurdin.

Nurdin berharap kedepan seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) terkait juga memberikan dukungan untuk semua pengembangan Dekranasda.

“Tentu saya berharap kepada seluruh OPD di Sulsel mengawal kegiatan Dekranasda. Kita harus kembangkan pariwisata dan kalau itu terjadi maka ada pertumbuhan hotel-hotel dan usaha-usaha kecil dan menengah,” harapnya.

Selain itu Nurdin Abdullah juga meminta kepada Dinas Pariwisata, Dinas Koperasi dan Dinas Perdagangan Sulsel agar sama-sama mendorong pertumbuhan ekonomi baru di Sulsel.

“Kehadiran Dekranasda ini bisa mendorong ekonomi masyarakat, utamanya lewat Dinas Pariwisata, Koperasi dan Perdagangan,” ujarnya.

Sementara, Priska Adnan mengaku setiap tahunnya Dekranasda Gowa ikut terlibat dalam kegiatan. Sejumlah produk-produk kerajinan pun dihadirkan sebagai ajang promosi daerah kepada pengunjung.

Beberapa produk kerajinan mulai dari kain batik, gantung kunci, bingkai foto, vas bunga, dan mug. Selain itu juga sejumlah aneka kuliner khas daerah.(TS/CH)

49 + = 58