FT Unhas Tingkatkan Perekonomian Gowa
Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa, Muchlis

Humas Gowa — Keberadaan Kampus Universitas Hasanuddin (Unhas) Fakultas Tekhnik di Kecamatan Bontomarannu Kab Gowa menjadi kebanggan sendiri. Bagaimana tidak Kehadirannya di butta Gowa telah menjadi salah satu pendongkrak perekonomian warga Gowa.

Kondisi ini diungkapkan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa, H Muchlis saat menghadiri puncak acara Dies Natalis ke-59 Fakultas Tekhnik Unhas Kampus Gowa Sabtu (14/9).

” Kehadiran Fakultas Teknis di Gowa membawa kontribusi besar bagi perkembagan perekonomian di wilayah ini. Terutama memberi efek ekonomi besar di sekitar wilayah kampus Unhas Gowa di Kecamatan Bontomarannu. Bisa dilihat dengan berkembangnya rumah kos maupun tempat-tempat makan yang melayani kebutuhan mahasiswa. Belum di bidang perekonomian lainnya” jelas Muchlis.

” Bahkan kondisi ini tidak hanya berlaku satu hingga dua tahun saja, tapi kedepan akan memberikan efek multi player yang jauh lebih besar dimasa akan datang,” tambah mantan Kepala Bappeda Gowa.

Selain pergerakan roda perekonomiam Fakultas Teknik Unhas diharapkan memberikan sumbangsih terkait di bidang inovasi melalui pengembangan penelitian yang hadir di kampus.

” Kampus adalah pusat penelitian menghadirkan beragam inovasi yang hadirnya bisa menjadi solusi dalam menjalankan beragam aspek kehidupan di masyarakat. Pemkab Gowa berharap inovasi ini bisa berkontribusi terhadap pembangunan yang dilaksanakan di Kabupaten Gowa. Bahkan kelak mampu bersinergi dan menjadi kebanggaan kita bersama,” tambahnya.

Pemkab Gowa akan senantiasa hadir memberikan dukungan penuh bagi perkembangan Unhas di Gowa selama masih dalam kewenangannya.

Kontribusi Unhas dalam Pembangunan di Sulawesi Selatan juga disampaikan Wakil Gubernur Sulawesi Selatan A Sudirman Sulaiman.

“Teknik Unhas memiliki alumni yang kuat dan hebat. Selalu terbuka kesempatan untuk telibat dalam proses pembangunan di daerah ini sebagai pengembangan keilmuan. Unhas diharapkan bisa terus bersinergi dengan Pemkab Gowa, Pemprov Sulsel untuk melahirkan kekuatan dalam membangun wilayah yang makin baik kedepan,” urai Wagub Sulsel.

Diwaktu yang sama, Dekan Fakultas Teknik Unhas, Dr. Ir. Arsyad Taha, MT menyampaikan bahwa Teknik Unhas saat ini menjalani sebuah suasana yang terus berinovasi

” Pencapaian serta rencana-rencana kedepan dengan kehadiran FT unhas di usia ke 50 tidak lepas dari dukungan dari semua elemen yang ada di daerah ini dari pemerintah, BUMN maupun pihak swasta. Usia 59 terus memacu semangat kami akademisi di Unhas meningkatkan inovasi terutama untuk kemaslahatan orang banyak” jelasnya.

Turut hadir dalam dies natalis ini Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Gowa, Muh Fajaruddin, dan unsur Tripika Kecamatan Bontomarannu. (VH)