GOWA.COM—–Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan mengatakan,  Giant yang menjadi ritel terbesar di Indonesia Timur itu,  merencanakan untuk melakukan MoU dengan Pemkab Gowa.  MoU ini dilakukan,  untuk memenuhi kebutuhan Giant itu sendiri.
“Peluang ini harus kita manfaatkan dengan baik, sehingga produk dari Gowa terpasar kewat Giant, ” ujarnya,  Senin 29/1.
Peluang yang dibuka Giant,  lanjut orang nomor satu di Gowa ini,  memberikan peluang yang cukup besar bagi kalangan petani di daerah ini, apakah itu sayur-sayuran maupun beras.   Karena itu, pimpinan OPD yang terkait dengan peluang tersebut,  untuk melakukan advokasi kepada para petani dan peternak.
Bahkan,  Dinas Koperasi juga diberi ruang yang cukup besar untuk mengembangkan UMKM,  karena hasil produk mereka bisa dipasarkan langsung Lewat Giant.
“Produk-produk UMKM tentu saja akan dikenal lewat Giant, ” ujarnya.
Tapi Bupati termuda di Indonesia Timur ini,  menekankan perlunya perbaikan kualitas produk sehingga bisa diterima oleh pasar dengan baik.  (***)