Kemenag Serahkan Bantuan Penanganan Covid-19 untuk Pemkab Gowa
Sekda Gowa, Muchlis saat menerima bantuan dari Kepala Kemenag Kabupaten Gowa untuk penanganan Covid-19, Senin (30/3).

Humas Gowa —- Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Gowa menyerahkan bantuan untuk penanganan Covid-19 kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gowa, Senin (30/03).

Bantuan sebesar Rp. 10 juta ini diserahkan langsung oleh Kepala Kantor Kemenag, Hj. Adliah kepada Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Gowa, H. Muchlis di Kantor Bupati Gowa.

“Ini bantuan khusus dari Kementerian Agama Kabupaten Gowa sebesar Rp. 10 juta. Ini sesuai arahan Pak Bupati, makanya kami menyarankan agar semua jajaran Depag menyumbang sebanyak-banyaknya dan alhamdulillah kami sudah lempar ke, madrasah, pondok pesantren dan KUA dan mereka berinisiasi untuk menyumbang,” kata Adliah.

Adliah berharap dana yang diserahkan tersebut dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk penanggulangan penyebaran Covid-19 di Kabupaten Gowa.

Usai menerima bantuan tersebut, Sekda Gowa, H. Muchlis mengaku sangat mengapresiasi bantuan yang diserahkan oleh Kementerian Agama Kabupaten Gowa. Menurutnya bantuan ini akan sangat membantu Pemkab Gowa dalam proses penanganan Covid-19.

“Bantuan dana ini Insya Allah akan berguna buat gugus tugas yang sekarang ini baru sementara mengumpulkan energi juga untuk menghimpun kekuatan dalam rangka pelaksanaan beberapa kegiatan yang mendesak yang akan dilaksanakan untuk penanganan Covid-19,” ujar Muchlis.

Muchlis menyebutkan salah satu kegiatan penanganan Covid-19 yang dilakukan oleh Pemkab Gowa dalam waktu dekat ini adalah penyemprotan disinfektan secara serentak di wilayah Kabupaten Gowa pada tanggal 1 April mendatang.

Lanjut Muchlis penyemprotan akan dilakukan di 167 desa dan kelurahan ditambah beberapa kantor-kantor instansi, tempat-tempat keramaian, pasar dan pertokoan.

“Tentu ini akan membutuhkan antara lain disinfektan peralatan untuk penyemprotan bagi petugas yang akna melakuan penyemprotan dan yang tidak kalah pentingnya adalah APD (Alat Pelindung Diri) buat tim yang akan melakukan penyemprotan itu minimmal kita harus sediakan,” ungkapnya.

Muchlis berharap bantuan tersebut dapat memotivasi lembaga-lembaga dan organisasi kemasyarakatan lainnya untuk ikut berpartisipasi dalam penanganan Covid-19 di Kabupaten Gowa.

“Saya kira dengan adanya bantuan ini akan memotivasi kelembagaan dan organisasi lainnya untuk turut menunjukkan dan memberikan bantuan apapun yang mereka bisa bantukan. Dan alhamdulillah kita sudah lihat di tengah-tengah masyarakat mulai nampak partisiapsi masing-masing melakukan penyemprotan mandiri, mereka menghimpun dana sendiri menyediakan materil yang akan disemprotkan,” harapnya.(JN)