Pemkab Gowa Gelar Aksi Donor Darah
Donor Darah
Kepala Bagian Humas dan Kerjasama, Abdullah Sirajuddin melakukan donor darah pada acara donor darah rutin Pemkab Gowa. -foto/humas-

SUNGGUMINASA——-pemerintah Kabupaten Gowa menggelar aksi donor darah, kegiatan ini rutin dilakukan oleh Pejabat OPD beserta jajaran lingkup pemerintah Kabupaten Gowa melalui Palang Merah Indonesia (PMI), dilaksanakan di Baruga Karaeng Galesong, Selasa (16/5).

Kepala Bagian Humas dan Kerjasama, Abdullah Sirajuddin, yang turut berpatisipasi dalam kegiatan donor darah ini mengatakan, program ini rutin diadakan Pemkab Gowa 3 sampai 4 kali dalam setahun.

“Aksi ini merupakan bentuk solidaritas Pemkab Gowa kepada sesama manusia, melalui kegiatan ini diharapkan bisa memberikan manfaat serta membantu pihak – pihak yang membutuhkannya”, ungkapnya.

Lebih lanjut, Abdullah mengatakan,”Donor darah juga bisa memberikan manfaat yang sangat banyak, selain dapat membantu orang yang membutuhkan darah, dengan donor darah juga kita dapat mendeksi sejak dini penyakit yang ada dalam tubuh”, lanjut Kabag Humas dan Kerjasama Pemkab Gowa.

Selain Kepala OPD Pemkab Gowa, turut pula berpartisipasi sejumlah Lurah dan beberapa Staf Pemerintah Kabupaten Gowa.(*)