Pemkab Gowa Kucurkan Dana Rp 31 M di Biringbulu
Kunker Bupati dan Wabup Gowa disambut antusias masyarakat Biringbulu, Sabtu (13/4)

HUMASGOWA —- Perhatian Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gowa terhadap masyarakat Kecamatan Biringbulu sangat besar di bidang pembangunan infrastruktur. Hal ini diungkapkan Camat Biringbulu, Basir Yamin, saat menyampaikan laporannya pada acara Kunjungan Kerja Bupati Gowa bersama Wakil Bupati Gowa di Desa Tonrorita Kecamatan Biringbulu, Sabtu (13/4).

“Tahun ini Kecamatan Biringbulu mendapatkan dana sebesar Rp 31 miliar untuk perbaikan infrastruktur jalan yang tahun sebelumnya juga mendapatkan dana sebesar Rp32 miliar untuk kegiatan yang sama,” katanya.

Selain di bidang infrastruktur jalan, pembangunan di berbagai sektor juga dilaksanakan. Salah satunya dibuatnya tiga Puskesmas di Biringbulu menjadi Puskesmas rawat inap.

“Oleh karena itu tidak ada alasan untuk kami tidak selalu bersatu dan mendukung untuk mendukung dan mengawal seluruh pemerintah Kabupaten Gowa,” tutur Basri Yamin.

Ditempat yang sama, Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Mundoap mengatakan bahwa, Kecamatan Biringbulu mendapatkan Anggaran pembangunan jalan dan peningkatan jalan sebesar Rp31 miliar.

“Anggaran ini bersumber dari Dana Alokasi Umum (DAU) sebesar Rp4 miliar dan Dana Alokasi Khusus (DAK) sebesar Rp27 miliar,” jelasnya.

Untuk lokasi pembangunan jalan yang menggunakan anggaran dari DAU yaitu, pengaspalan poros Pimpingan hingga Tentengan Desa Baturappe, Pengaspalan Jalan Taring hingga Panyawakkang, dan pengaspalan jalan Dusun Karetojeng Desa Batuma’lonro Kec. Biringbulu.

Sementara anggaran DAK diperuntukkan untuk peningkatan berbagai ruas jalan di Biringbulu, yaitu peningkatan ruas jalan Tonririta Pencong, Peningkatan Jalan Tonrorita hingga Patao, dan peningkatan jalan simpang Pencong hingga Pokoloe.

Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan, yang didampingi Wakil Bupati Gowa, Abd Rauf Malaganni mengatakan bahwa kunkerk ini rutin dilaksanakan setiap tahun untuk mempererat tali silaturahmi pemerintah dan masyarakat se – Kabupaten Gowa.

Kunker ini adalah rutinitas Pemkab Gowa setiap minggu dilaksanakan tiada lain untuk pemerintah dan masyarakat tali silaturahmi dan mempererat hubungan kita dalam menjalin kekompakan untuk memajukan Kabupaten Gowa agar lebih baik dimasa yang akan datang, “ungkapnya.

Pihaknya juga mengatakan bahwa tidak ada kebersamaan dan kekompakan, tidak bisa diraih, termasuk pembangunan-pembangunan yang sudah ada saat ini.

“Mari kita bersama-sama memajukan Gowa lebih baik di masa yang akan datang, dengan penuh kekompakan dan kebersamaan agar prestasi dapat kita raih,” kata orang nomor satu di Gowa kepada masyarakat Biringbulu yang hadir di Kunker ini.

Selain meresmikan pengaspalan jalan, dan Pamsimas, Adnan dan Abd Rauf juga meresmikan Puskesmas Rawat Inap Tonrorita.

Peresmian ini ditandai dengan penandatanganan Prasasti dan Pengguntingan pita, disaksikan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah dan Kepala OPD Kabupaten Gowa. (*)