Pemkab Gowa Peringati Malam Nuzulul Quran
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan saat memberikan sambutan pada peringatan malam nuzulul quran, di Masjid Agung Syekh Yusuf, Rabu (22/5)

HUMASGOWA – Pemerintah Kabupaten Gowa memperingati malam nuzulul quran pada malam ke 18 ramadhan, di Masjid Agung Syekh Yusuf, Rabu (22/5).

Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan dalam sambutannya mengatakan malam nuzulul quran merupakan waktu yang sangat istimewa di bulan suci ramadhan ini, pasalnya selain Al-Quran pertama kali diturunkan kepada Rasulullah Muhammad SAW, juga akan didapati malam lailatul qadar atau malam yang lebih mulia dari seribu bulan pada sepuluh ramadhan terakhir.

” Inilah waktu kita untuk senantiasa mendekatkan diri kepada Allah dan sesama manusia, karena insyaallah amal kita akan dilipatgandakan dan menjadi watu yang sangat tepat untuk sekalu mengintropeksi diri,” ungkapnya dihadapan masyarakat.

Pada kesempatan itu, orang nomor satu di Gowa tersebut turut mengungkapkan rasa terimakasihnya kepada masyarakat karena selalu mendukung dan ikut berpartisipasi pada setiap kegiatan Pemkab Gowa ini.

” Saya sangat berterimakasih atas dukungan, kerjasama dari masyarakat, marilah kita selalu memelihara kebersamaan agar mampu meraih prestasi dan keberhasilan untuk Gowa yang lebih maju dan sejahtera dimasa yang akan datang,” tambahnya.

Olehnya dirinya berharap dimalam yang sangat mulia ini, masyarakat dan pemkab Gowa mampu mempertahankan kebersamaan yang telah terjalin, serta senantiasa mendukung program-program Pemkab Gowa

Sementara itu ceramah yang dibawakan oleh Ustadz Dimas Maryono mengatakan Al-Quran diturunkan secara berangsur-angsur kepada Nabi Muhammad SAW dan menjadi mukjizat terbesar yang diturunkan kepada Rasulullah.

Kemudian diperingati oleh sebagian kaum muslim yang mengacu pada malam pertama kali turun wahyu Al Quran dari Malaikat Jibril yakni surat Al Alaq ayat 1-5.

Sekadar diketahui pada peringatan ini, turut hadir Wakil Bupati Gowa, Forkopimda Kabupaten Gowa, Ketua TP PKK Kabupaten Gowa, Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Gowa dan SKPD lingkup Pemkab Gowa. (NH)

9 × = 27