Priska Pimpin Rakor PKK Gowa

* Setiap Pokja Presentasikan Evaluasi Hasil Pelatihan PKK Provinsi Sulsel

GOWA—-Tim Penggerak PKK Kabupaten Gowa menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) yang berlangsung di Aula Kantor PKK Kabupaten Gowa, Kamis (2/8).

Ketua TP PKK Kabupaten Gowa, Priska Paramita Adnan didampingi Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Gowa, Hj Mussadiyah Rauf memimpin langsung rakor bulanan tersebut.

Ketua TP PKK Kabupaten Gowa, Priska Paramita Adnan didampingi Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Gowa, Hj Mussadiyah Rauf memimpin langsung rakor bulanan, di Aula Kantor PKK Kabupaten Gowa, Kamis (2/8)

Pada Rakor kali ini, setiap Kelompok Kerja (Pokja) mempresentasikan dan memaparkan evaluasi hasil pelatihan PKK Provinsi Sulawesi Selatan yang mereka ikuti beberapa waktu lalu.

Pokja I mengenai Pernikahan Usia Anak, Pokja II mengenai Pembentukan Usaha Peningkatan Keluarga PKK, Pokja III mengenai Cara bercocok tanam di Halaman Pekarangan dan Pokja IV mengenai Peningkatan Asuhan Mandiri Dalam Keluarga Melalui Pemanfaatan Pengelolaan Hasil Tanaman Obat Keluarga (Toga).

Priska berharap dari hasil presentasi dan pemaparan evaluasi pelatihan PKK dapat menjadi acuan bagi para pengurus dan kader PKK seluruh kecamatan dalam melaksanakan 10 Program Pokok PKK.

“Saya harap dengan pemaparan ini Pokja 1 dapat melakukan inovasi dalam menekan angka kekerasan terhadap anak dan pernikahan usia anak di wilayah Kabupaten Gowa,” kata Ketua TP PKK Kabupaten Gowa dihadapan para pengurus PKK Kecamatan Se-Kabupaten Gowa.

Pemaparan dilakukan langsung oleh Anggota Pokja I PKK Kabupaten Gowa, Putri Ratu Rasyid, Ketua Pokja II, Hj Salmiar Saleh, Ketua Pokja III, Hj Rosmiati Yusuf dam Ketua Pokja IV, dr Farida Muhammad.

Pada kesempatan ini juga Ketua TP PKK Kabupaten Gowa menyerahkan cinderamata kepada Ketua TP PKK Kecamatan yang memiliki kegiatan terbanyak dalam sebulan terakhir seperti Ketua TP PKK Kecamatan Barombong, Somba Opu dan Bontomarannu serta para Ketua dan anggota Pokja yang telah melakukan presentasi program kegiatannya masing-masing.(*)