Ramah Tamah Satpol PP, Kasatpol Barru Puji Malino Gowa
Ramah Tamah
Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa, H Muchlis memberikan sambutan pada malam ramah tamah HUT Satpol PP Ke-68 dan Satlinmas Ke-56 Tahun Tingkat Provinsi Sulsel di Malino, Kabupaten Gowa. -foto/humas-

GOWA—–Malam Ramah Tamah HUT Satpol PP Ke-68 dan Satlinmas ke-56, yang difokuskan di daerah Malino kabupaten Gowa, berjalan lancar dan penuh tawa.

Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa, Muchlis mengatakan kegiatan tersebut bisa menjadi energi baru dan memotivasi bagi daerah lainnya, serta tidak memandang daerah lainnya sebagai kompetitor.

“Banyak yang bisa dijadikan energi baru, semoga balik dari sini bisa mengimplementasikannya di daerah masing-masing dan jangan memandang daerah lain sebagai kompetitor, melainkan jadikan sebagai mitra untuk berkolaborasi demi kesejahteraan rakyat kita,” ungkapnya di Resort Bukit Indah Malino, Minggu (18/3) malam.

Sementara itu, Dalam sambutannya, Kasatpol Barru Moh Fadli R. Pawae yang mewakili seluruh Kasatpol yang hadir mengatakan kesan yang didapatkan selama berada di Malino sejak sabtu kemarin sangat baik, karena menurutnya dengan waktu persiapan yang sangat singkat, mampu menciptakan suasana seperti ini.

“Persiapan yang sangat luar biasa, mulai dari kami datang, fasilitas, hingga sampai disini itu sangat baik, apalagi ini persiapan singkat namun tidak mengurangi aktivitas yang telah direncanakan,” ungkapnya

Selain itu, ia juga menyampaikan kekagumannya terhadapat Malino sebagai icon Gowa. “Malino sebagai icon Gowa ini tak kalah dengan bandung. Cuaca yang dingin menunjukkan kesejukan yang menjadi daya tarik kabupaten gowa itu sendiri,” tambah Fadli.

Kendati demikian dirinya berharap, agar seluruh Kasatpol Kabupaten/Kota Sulsel tetap bersinergi sebagai penegak Perda.
“Mari kita bangun kebersamaan dengan seluruh Satpol PP, khususnya Satpol Provinsi Sulsel, karna tanpa dukungannya juga ini tidak terlaksana dengan baik, maka dari itu dukungan provinsi sangat kita butuhkan, ” harapnya.

Tak hanya itu, dipenghujung Ramah Tamah, dilaksanakan pula pengumuman lomba nyanyi solo yang dibagi dua kategori yaitu anggota dan Kasatpol. Untuk nyanyi solo kategori Kasatpol dimenangkan oleh Kabupaten Gowa, sedangkan nyayi solo anggota satpol dimenangkan oleh Kabupaten Bulukumba.

Diketahui, Kegiatan ini diikuti oleh 25 Kabupaten/Kota Satpol se Sulawesi Selatan. (HR)