Tim PKK Gowa Kenalkan Baju Bodo Tokko di Jambore Nasional
PKK Gowa Kompak Kenakan Baju Bodo Modern di Jambore Nasional

HUMASGOWA —- Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Gowa ikut serta dalam pelaksanaan Jambore Nasional Kader PKK 2019. Kegiatan tersebut berlanjut hingga 25 hingga 27 September 2019 di Hotel Mercure Ancol Jakarta.

Dalam Jambore ini TP PKK Kabupaten Gowa hadir dengan memperkenalkan pakaian adat khas Sulawesi Selatan yaitu Baju Bodo Modern. Ketua TP PKK Gowa, Priska Paramita Adnan didampingi Wakil Ketua TP PKK Gowa, Hj Mussadiyah Rauf kompak mengenakan baju bodo modern berwarna oranye bata dipadukan dengan sarung songket bercorak khas daerah.

Sementara seluruh anggota kompak menggunakan semua warna berbeda.

“Kami ingin mempromosikan budaya khas daerah kami lebih luas lagi. Selain beragam aneka kuliner, kami juga punya pakaian etnik yang memiliki nilai jual di sektor pariwisata yakni baju bodo, ” katanya.

Sementara, dalam Jambore PKK ini dibuka langsung Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo. Pihaknya pun menyampaikan agar partisipasi peran aktif seluruh TP PKK se-Indonesia agar memberikan sumbangsihnya pada bangsa dan negara, apalagi hal tersebut telah tertuang dalam pelaksanaan program TP PKK.

“Saya mengapresiasi dengan sangat tinggi kepada seluruh peserta yang hadir di tempat ini, dengan modal tekad dan kekuatan dapat terbangun. Melalui jambore nasional ini kader PKK bisa saling bertukar informasi, berbagi pengalaman, hingga mempererat silahturrahmi,” terangnya.

Tjahjo Kumolo berharap, Jambore nasional ini menjadi bantuan dalam rangka meningkatkan kemampuan dan sumber daya manusia, memupuk hubungan yang baik, dan membangun kerja sama antara pengurus dengan anggota untuk bersama-sama membuat visi dan misi keberlanjutan PKK.

“Para kader PKK juga harus senantiasa dapat menggerakkan partisipasi atau berperan serta dalam mengisi pembangunan di Indonesia,” katanya.

Dalam kesempatan tersebut dimeriahkan sejumlah acara. Antara lain Parade Nusantara, Pameran Produk Hasil Karya Kader PKK Pokja II, galeri kabupaten / kota, lomba gembira dan juga defile dalam karnaval Jambore PKK 2019.

− 4 = 1