Wabup Gowa Lepas Ratusan Peserta Fun Run Teknik Unhas
Wakil Bupati Gowa, Abd Rauf Malaganni saat melepas ratusan peserta Fun Run FT Unhas, di Deoan Masjid Agung Syekh Yusuf, Sabtu (14/9)

HUMASGOWA – Wakil Bupati Gowa, Abdul Rauf Malaganni, melepas ratusan peserta Fun Run Six Kilo dalam rangka dies natalis ke-59 Fakultas Teknik Universitas Hasanuddin, di Jalan Masjid Raya depan Masjid Agung Syekh Yusuf, Sabtu (14/9).

Abdul Rauf mengaku sangat mengapresiasi kegiatan tersebut, apalagi Fakultas Teknik Unhas telah dipindahkan di Kabupaten Gowa beberapa tahun yang lalu, sehingga orang Gowa yang berkuliah di Unhas bisa menjangkau lebih dekat lagi.

” Tentunya kami sangat mendukung, apalagi kita dengan Fakultas Teknik Unhas sudah begitu dekat, terimakasih kepada pihak panitia karena telah memilih tempat pemusatan kegiatan di Sungguminasa ini,” ungkapnya.

Olehnya dirinya berharap, melalui kegiatan Fun Run ini silaturahmi tetap terjaga dan semoga ditahun yang akan datang kegiatan serupa tetap diadakan dan generasi muda yang ikut bisa menjadi pemimpin penerus bangsa yang menjadi sosok tangguh, sehat fisik dan mental.

Sementara itu, Dekan Fakultas Teknik Universitas Hasanuddin, Muh Arsyad Taha mengatakan kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa, alumni dan dosen Fakultas Teknik untuk meningkatkan semangat anak muda.

” Jadi rutenya lurus saja seoanjang 6 km, star disini (jl Masjid Raya) melewati jalan poros Malino hingga finish di Fakultas Teknik nanti,” bebernya.

Sekadar diketahui, usai kegiatan Fun Run ini akan dilanjutkan dengan puncak peringatan dies natalis ke 59 di Fakultas Teknik Unhas yang akan dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa. (NH)

52 − = 45