Wabup Terima Mahasiswa KKN Reguler dan Temati Napak Tilas Syekh Yusuf

SUNGGUMINASA——-Wakil Bupati Gowa, H Abd Rauf Malaganni menerima Mahasiswa KKN Universitas Hasanuddin (Unhas) Reguler dan Tematik Napak Tilas Syekh Yusuf Gelombang 97, di Baruga Karaeng Pattingalloang, Kantor Bupati Gowa, Selasa (28/11)pagi.

Rombongan KKN yang berjumlah 63 orang ini dipimpin langsung oleh Ketua P2KKN Unhas, Hasrullah bersama, Supervisor Lapangan, Syamsuddin Amin, Dosen Oendamping Hasrul serta Prof Hamzah.

Hasrullah menyampaikan bahwa jumlah KKN reguler dan Tematik Napak Tilas Syekh Yusuf sebanyak 63 orang, “7 orang diantaranya akan melakukan penilitian di Banten dan Afrika Selatan, sedangkan sisanya akan ditempatkan di 3 Kecamatan yang ada di Gowa, yaitu Somba Opu, Pallangga dan Toompobulu,” jelasnya.

Ketua P2KKN berharap, kiranya mahasiswa yang akan melakukan KKN di Kabupaten Gowa dapat meningkatkan kedisiplinannya, kompak dan selalu komitmen bahwa tidak akan meninggalkan lokasi KKNnya selama dua bulan kedepan.

Sementara, Abd Rauf dalam sambutannya mengatakan sangat bangga dan senang atas dipilihnya Gowa dalam KKN kali ini, semoga para mahasiswa dapat mengimplementasikan ilmunya kepada masyarakat pedesaan.

“Peserta KKN diharapkan harus mampu membagi pengetahuan yang diperoleh dibangku perkuliahan sekaligus memberikan pembinaan masyarakat yang ada di pedesaan, sehingga apa yang kita lakukan beenilai ibadah dan bermanfaat utamanya bagi kesejahteraan rakyat pada umumnya, dan masyarakat Gowa pada Khususnya,” harap mantan Asisten Pemerintahan dan Kesra ini kepada seluruh mahasiswa KKN Unhas. (*)

73 + = 81