Adnan: ASN Gowa Kembangkan Kompetensi
Bupati Gowa, didampingi Wakil Bupati Gowa saat memberikan SK pengangkatan dari status awal sebagai CPNS, di Halaman Kantor Bupati Gowa

Humas Gowa —— Meningkatkan standar kompetensi dan kualitas layanan yang diminta Aparatur Sipil Negara (ASN) terus kembangkan potensinya. ASN tidak boleh bekerja tetapi harus memiliki standar kualitas pekerjaan.

Oleh karena itu Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan menekankan pentingnya peningkatan kualitas setiap ASN terkhusus di Kab Gowa.

“Semua ASN terkhusus ASN Pemkab Gowa terus tingkatkan kompetensi sesuai bidang masing-masing. Kompetensi yang lebih tinggi akan bersaing terhadap kualitas kerja ASN dan kualitas pelayanan. Barengi dengan kedisiplinan,” urai Adnan di Lapangan Upacara Kantor Bupati Gowa Senin Pagi (4/2) .

Pesan ini disampaikan di hadapan 66
ASN Pemkab Gowa tenaga kesehatan dan tenaga penyuluh yang baru saja menerima SK pengangkatan dari status awal sebagai CPNS. Formasi mereka adalah Pegawai Tidak Tetap (PTT) dan Pegawai Harian Lepas Tenaga Bantu Penyuluh Pertanian (THL-TBPP).

SK yang diterima ini sekaligus pembuktian mereka telah berhasil melewati percobaan dan disetujui mampu mengemban tanggung jawab sebagai ASN.

“Surat Keputusan yang saya serahkan merupakan bukti PNS yang menerima SK hari ini telah menyelesaikan tugas dengan profesional dalam melayani masyarakat dengan ikhlas dan bertanggung jawab selama 1 (satu) tahun masa percobaan sebagai CPNS,” tambah Bupati Adnan.

Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Gowa, Muh Basir, mengatakan bahwa penerima SK PNS formasi PTT adalah rekrutmen dari Kementrian Kesehatan dan THL-TBPP juga merupakan rekrutmen dari Kementrian Pertanian Republik Indonesia.

“Untuk PNS formasi PTT Tenaga Kesehatan berjumlah 53 orang yang terdiri dari 44 orang Bidan, 5 Orang Dokter Gigi dan 4 Orang Dokter Umum. Sedangkan THL-TBPP sebanyak 13 orang yang telah tersebar di seluruh Kecamatan di Kabupaten Gowa,” katanya.

Penyerahan SK ini turut disaksikan Wakil Bupati Gowa, Abd Rauf Malaganni, Sekretaris Kabupaten Gowa, H Muchlis, serta seluruh ASN yang hadir dalam Upacara Bendera. (VH)

57 − = 47