Adnan Beberkan Tiga Indikator Kecerdasan Dihadapan 149 CPNS Gowa
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan saat membuka Latsar CPNS Lingkup Pemkab Gowa, di Baruga Karaeng Galesong, Jumat, (10/1)

HUMASGOWA – Sebanyak 149 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) golongan II dan III Lingkup Kabupaten Gowa mengikuti Pelatihan Dasar (Latsar) gelombang kedua, di Balai Diklat Kabupaten Gowa 10 Januari hingga 12 Maret 2020 mendatang.

Pada kesempatan itu, Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan, memberikan semangat kepada ratusan CPNS tersebut. Menurutnya para generasi mudalah yang akan melanjutkan togkat estafet kepemimpinan di Kabupaten Gowa.

” Tongkat estafet kepemimpinan yang ada di Kabupatem Gowa suatu saat nanti pasti akan digantikan oleh generasi muda sekarang ini, tersisa bagaiamana meningkatkan kompetensi yang ada dalam diri kalian,” ungkapnya saat membuka pelatihan dasar CPNS Gowa, di Baruga Karaeng Galesong, Jumat (10/1).

Selain itu, orang nomor satu di Gowa itu membeberkan tiga tips atau indikator kecerdasan dalam menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Kabupaten Gowa, yakni memiliki loyalitas terhadap pimpinan, rajin dan disiplin dalam bekerja, dan bekerja sesuai dengan aturan.

” Jika ketiga indikator ini bisa dipenuhi maka semua CPNS Gowa bisa sukses dimasa yang akan datang, karena sebuah pemerintahan jelas memiliki aturan saat mengambil kebijakan dan ada dasar hukum didalamnya,” jelas Adnan.

Sementara itu, Kepala BKPSDM Kabupaten Gowa, Muh Basri mengatakan latsar imi merupakan latsar gelombang kedua yang pesertanya CPNS pengangkatan 2018. Gelombang pertama 80 orang yang dilaksanakaan 2019 lalu dan gelombang kedua 149 orang.

” Latsar ini bertujuan untuk membentuk PNS profesional dan berkarakter yaitu PNS yang memiliki perilaku belanegara, dan memiliki pengetahuan tentang kedudukan PNS dalam NKRI sehingga diharapkan para CPNS bersungguh-sungguh mengikuti aturan dalam latsar yang dilakukan saat ini hingga 12 Maret mendatang,” pungkasnya.

× 3 = 24