Adnan Buka Rapat Pleno Terbuka KPU Gowa
Suasana pembukaan rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil perhitungan perolehan suara pada pemilu 2019

HUMASGOWA – Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan membuka Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Perhitungan Perolehan Suara pada Pemilihan Umum tahun 2019, di Kantor KPU Gowa, Jumat (3/5).

Pada kesempatan itu, Adnan mengungkapkan apresiasinya terhadap kerja KPU, Bawaslu beserta jajarannya karena pesta demokrasi Pileg dan Pilpres 2019 berjalan dengan lancar dan aman.

“Saya atas nama pemkab Gowa sangat berterimakasih atas kerja KPU dan Bawaslu yang telah bekerja keras tidak mengenal waktu yang alhamdulillah membuat pemilu berjalan lancar dan aman di Gowa,” ungkapnya.

Selain itu, Adnan menghimbau agar proses rekapitulasi hari ini bisa berjalan damai dan segera rampung agar para masyarat bisa legah dalam menjalankan ibadah puasa yang hanya menghitung hari.

” Marilah kita menyelesaikan rekap ini dengan tepat waktu, semoga bisa diselesaikan dalam waktu 2-3 hari kedepan,”

Olehnya dirinya berharap dengan selesainya pemilu 2019 ini bisa dijadikan bahan evaluasi untu saran dan masukan pada pemilu mendatang. Bahkan Adnan mengaku memiliki usulan pribadi untuk pemilu kedepannya yakni Pileg dan Pilpres tidak disatukan.

” Semoga kedepannya ada sistem yang lebih baik lagi, seperti pileg dan pilpres dipisahkan agar masyarakat bisa fokus memilih presiden dan wakil rakyatbserta mengawal aspirasinya untuk perubahan Gowa, Sulsel dan Indonesia yang lebih baik dimasa yang akan datang,” harap orang nomor satu di Gowa itu.

Sementara itu Ketua KPU, Muchtar Muis mengatakan saat ini proses rekap dari kecamatan masih terus berjalan dan tersisa dua kecamatan yang belum rampung yakni Kecamatan Sombaopu dan Pallangga.

“Kita akan mengupayakan ini segera selesai, karna teman-teman juga masih menghitung yang tersisa dua kecamatan lagi, sembari mengadakan rapat pleno terbuka ini ,” katanya.

Turut hadir Unsur Forkopimda Gowa, Pimpinan Bawaslu Gowa, Ketua Parpol, Saksi partai, dan KPPS.

+ 66 = 71