Adnan Hadiri Hari Jadi Tana Luwu
Hari Jadi Luwu
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan hadiri Hari Jadi Tana Luwu. -foto/humas-

BELOPA——Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan hadir didampingi Kabag Humas, Abdullah Sirajuddin dan Kabag Protokol, Azhari Azis dan beberapa pimpinan SKPD lingkup Pemerintah Kabupaten Gowa dalam rangka Hari Jadi Tana Luwu ke-749 dan Hari Perlawanan Rakyat Luwu ke-71 di Lapangan Andi Djemma, Senin (23/01).

Acara Hari Jadi Tana Luwu juga dihadiri Wakil Presiden RI, M Jusuf Kalla dan Gubernur Sulawesi Selatan, H Syahrul Yasin Limpo.

Dalam sambutannya JK mengatakan, memperingati Hari Jadi Tana Luwu sama dengan memperingati perjuangan dari para pejuang di masa lalu karena tanpa adanya perjuangan maka tidak ada kebanggaan yang dapat kita raih seperti hari ini.

“Untuk memajukan suatu bangsa juga yang harus kita perhatikan adalah infrastruktur sebagai pethubing antar wilayah, Sumber Daya Manusia yang diperdayakan, dan Eksploitasi Sumber Daya Alam termasuk pariwisata yang berguna bagi masyarakat serta pendidikan yang harus lebih ditingkatkan demi aset bangsa,” ugkap Wakil Presiden asal tanah Bugis ini.

Terkait dengan Peringatan Hari Perlawanan Rakyat Luwu Ke-71, Wapres juga mengatakan bahwa perlawanan di masa lalu sangat berbeda dengan perlawanan di masa sekarang. “Perlawanan pada masa sekarang adalah melawan keterpurukan ekonomi, pendidikan dan kesenjangan masyakat demi kemajuan bangsa” tambahnya.

Sementara itu, Gubernur Sulsel juga menambahkan dalam sambutannya bahwa dari segi ekonomi maka Tana Luwu sudah memiliki tingkat kesejahteraan yang lebih baik dengan ditandai dari keempat Kabupaten/Kota yang ada di Luwu semuanya meraih WTP dari BPK.

Hadir pula Mantan Bupati Gowa dua periode, H Ichsan Yasin Limpo pada saat ini menjabat Ketua PMI Sulsel dan Ketua Tellupoccoe. Acara berlangsung sangat meriah dengan penampilan polisi cilik Kabupaten Luwu.(adi)

35 + = 38