Adnan Lepas Ribuan Peserta Gerak Jalan Indah Pelajar
Gerak Jalan Pelajar
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan melepas ribun peserta Gerak Jalan Indah Pelajar Se-Kabupaten Gowa. -foto/humas-

SUNGGUMINASA—–Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan melepas ribuan peserta Gerak Jalan Indah Pelajar se-Kabupaten Gowa mulai dari tingkat SD/MI, SMP/MTs hingga SMA/SMK/MA sederajat di depan Kantor Gabungan Dinas Pemkab Gowa, Jum’at (11/8) siang.

Lomba ini merupakan rangkaian Peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan RI Ke-72 Tahun 2017 tingkat Kabupaten Gowa yang turut pula dihadiri Wakil Bupati Gowa, H Abd Rauf Malaganni, Ketua DPRD Kab.Gowa, H Anzar Zaenal Bate, Sekretaris Daerah Pemkab Gowa, H Muchlis, serta para Pimpinan SKPD Lingkup Pemkab Gowa.

Pelepasan peserta lomba yang berjumlah 136 regu yang terdiri dari SD 70 regu, SMP 39 regu dan SMA 27 regu, yang berlangsung meriah dan ditonton oleh ribuan masyarakat yang berada disepanjang rute yang dilalui peserta gerak jalan indah ini.

Bupati Gowa dalam sambutannya mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan sebagai ajang mendidik dan melatih karakter para pelajar untuk cinta kepada bangsa dan negara.

“Pelajar sebagai generasi pemegang tahta kekuasaan dan calon pemimpin bangsa mempunyai peranan yang sangat strategis di dalam menentukan masa depan dan arah bangsa, ” kata orang nomor satu di Gowa.

Lebih lanjut Bupati Adnan mengatakan, Ajang ini sebagai wujud untuk membentuk karakter anak didik. “Kalau mereka tahu baris -berbaris pasti mereka tahu tata tertib, hal inilah yang diinginkan oleh Bapak Presiden R.I, olehnya itu gerak jalan yang dilakukan para pelajar tiada lain untuk menumbuhkembangkan jiwa nasionalisme yang ditanamkan dari sejak kecil sampai dia besar dan menjadi pemimpin dimasa yang akan datang,” jelasnya pada saat acara pelepasan peserta gerak jalan indah ini.

Para peserti ini akan bersaing untuk meraih Juara I, II dan III serta Juara Harapan I, II dan III pada kategori masing-masing tingkat pendidikan sesuai dengan penilaian dewan juri yang difokuskan pada kekompakan, keserasian dan kerapian barisan, yang pemenangnya akan diumumkan pada malam resepsi kenegaraan HUT Kemerdekaan RI Ke-72 tahun pada 17 Agustus mendatang.(*)