Adnan Raih Penghargaan KDI Award Bidang Sosial Budaya
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan saat menerima Penghargaan Kepala Daerah Inovativ 2018, di Anjungan Pantai Losari, Makassar, Kamis, (30/8) malam.

MAKASSAR – Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan YL meraih penghargaan sebagai Kepala Daerah Inovatif (KDI) Award 2018 kategori Bidang Sosial Budaya, yang digelar oleh Koran Sindo dan Sindonews.Com, di Anjungan Pantai Losari, Makassar, Kamis, (30/8) malam.

Dalam sambutannya, Pj Gubernur Sulsel, Sumarsono, mengatakan KDI Award 2018 ini bisa menjadikan para Kepala Daerah semakin berani untuk terus berinovasi walaupun berisiko untuk gagal.

“Teruslah berinovasi tidak perlu ragu dan tidak perlu khawatir, perlakuan pemerintah akan mampu membedakan antara aktifitas rutin dan aktifitas yang bersifat inovatif. Dalam hal yang bersifat inovatif apalagi yang bersifat pilot project kegagalannya bukan hal yang bersifat hukum, karena kegagalan dalam inovasi pilot project pada hakekatnya adalah hasil dari sebuah pilot project,” ujarnya.

Ditempat yang sama, Direktur Utama Koran Sindo dan Sindo news.com, Sururi Alfaruq menyampaikan bahwa kegiatan ini sebagai wujud apresiasi Koran Sindo atas kiprah para Bupati dan Walikota se- Indonesia atas inovasi -inovasi dalam memajukan daerahnya.

“Inilah bentuk support kami kepada kepala daerah yang berprestasi agar terus melakukan inovasi dalam meningkatkan perekonomian di daerahnya,” tuturnya.

Sementara itu, Bupati Gowa turut mengucapkan rasa terimakasihnya kepada masyarakat Gowa dan koran sindo karena telah menggelar kegiatan yang sangat memotivasi ini “Kegiatan Ini tentu sebagai wujud kepercayaan koran sindo kepada seluruh kepala daerah yang berdedikasi tinggi dalam mensejahterahkan daerahnya, yang ujungnya untuk indonesia,” katanya.

Tak hanya itu, menurut Adnan, penghargaan yang diterima oleh kepala daerah hari ini tentu dilandasi oleh adanya pencapaian. Karena esensi dari sebuah penghargaan adalah memotivasi untuk terus bekerja lebih giat lagi dalam memajukan pembangunan daerah.

“Jadi dengan adanya penghargaan ini bisa semakin memotivasi para kepala daerah untuk terus bekerja lebih maksimal dalam menciptakan inovasi-inovasi yang bermuara untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat dan kemajuan daerah,” ungkap Bupati termuda sekawasan timur Indonesia itu.

Penyerahan ini diberikan langsung oleh penjabat Gubernur Sulsel, Sumarsono didampingi Direktur Utama Koran Sindo dan Sindo news.com, Sururi Alfaruq kepada 35 Kepala Daerah penerima penghargaan KDI 2018 yang terdiri dari 19 Bupati 12 Walikota dan 4 Gubernur.

× 4 = 28