Adnan terima 678 Mahasiswa KKN Unhas
Foto bersama setelah penerimaan mahasiswa KKN Unhas di Gowa.-Foto/Humas Gowa-

Sungguminasa – Sebanyak 678 Mahasiswa Universitas Hasanuddin melakukan Kuliah Kerja Nyata (KKN) gelombang 99 di Kabupaten Gowa yang tersebar dibeberapa Kecamatan, yakni Kecamatan Somba Opu, Kecamatan Bontonompo, Kecamatan Bontonompo Selatan, Kecamatan Tombolo Pao, Kecamatan Parigi, Kecamatan Tinggimoncong dan Biringbulu.

Ketua Pusat Pengembangan KKN Unhas, Hasrullah mengatakan jumlah tersebut merupakan jumlah terbesar yang dikirimkan selama melakukan KKN di setiap Kabupaten.
“Angka 678 ini terbesar dari seluruh Kabupaten yang kita pilih dilaksanakannya KKN Unhas, saya sangat yakin mengirimkan anak KKN saya ke Kabupaten Gowa, dengan Bupati yang cerdas dan termuda di Kawasan Timur Indonesia, ” katanya dihadapan peserta KKN, di Baruga Karaeng Galesong, Senin (2/7).

Menurut Hasrullah, Mahasiswa KKN itu akan berada di Gowa selama kurang lebih 2 bulan, sesuai dengan penempatan yang telah ditetapkan pihak kampus.
“Jadi kita ada beberapa kategori yaitu KKN tematik infrastruktur di Kecamatan Somba Opu, KKN Tematik Desa Sehat di Kecamatan Bontonompo dan Bontonompo Selatan, Serta KKN Reguler di Kecamatan Tinggimoncong, Tombolo Pao, Parigi, dan Biring Bulu,” jelasnya.

Sementara itu, Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan yang menerima langsung mahasiswa KKN ini, mengaku sangat bersyukur. Pasalnya secara tidak langsung akan membina masyarakatnya dengan memberikan edukasi dan motivasi.
“Pasti saya sangat bangga dan bersyukur selaku Pemkab Gowa, karena 678 mahasiswa ini akan membantu kami memberikan edukasi yang bermanfaat bagi warga Gowa,” terangnya.

Tak hanya itu, untuk lebih mengenalkan Kabupaten Gowa kepada ratusan mahasiswa KKN itu, Adnan menjelaskan letak geografis Gowa di Sulsel yang berbatasan langsung dengan beberapa Kabupaten di Gowa.
“Gowa ini letaknya sangat strategis karena berbatasan dengan delapan kabupaten dan kota di Sulawesi Selatan, terdiri dari 18 Kecamatan, 127 desa atau kelurahan dan 675 dusun dan lingkungan, ” jelas Bupati termuda sekawasan Timur Indonesia.

Olehnya dirinya mengucapkan selamat datang kepada mahasiswa KKN Unhas, dan berharap dengan adanya mahasiswa ini, Kabupaten Gowa bisa lebih baik lagi di masa yang akan datang.
“Selamat datang d Kabupaten Gowa, saya berharap kkn unhas ini bisa membantu masyarakat Gowa menjadi gemar membaca, saya titip masyarakat saya kepada kalian agar bisa memberikan edukasi, motivasi dan pembelajaran yang akan membawa Kabupaten Gowa lebih baik dan masyarakat lebih sejahtera dimasa yang akan datang,” harap Adnan.

Turut hadir dalam penerimaan mahasiswa KKN, Ketua DPRD Kabupaten Gowa, Dandim 1409 Gowa, Kejari Gowa, Wakapolres Gowa, supervisior desa/kelurahan KKN dan Pimpinan SKPD Lingkup Pemkab Gowa (NH)