Anugerah Humas Indonesia 2022, Bupati Gowa Jadi Pemimpin Terpopuler di Media Digital

HUMASGOWA—Ajang Anugerah Humas Indonesia (AHI) Tahun 2022 menobatkan Bupati Gowa Sulawesi Selatan, Adnan Purichta Ichsan sebagai pemimpin daerah di Indonesia terpopuler di Media Digital tahun 2022 Sub Kategori Pemerintah Kabupaten Gowa.

Penghargaan ini diterima oleh Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian Kabupaten Gowa, Arifuddin Saeni mewakili Bupati Gowa pada penyerahan penghargaan AHI 2022 di Hotel Atria Malang Jawa Timur, Jumat malam (28/10).

“Saya mendapat amanah untuk mewakili Bapak Bupati Gowa untuk menerima dua penghargaan yaitu sebagai Pemimpin Terpopuler di Media Digital 2022 dan Pemerintah Kabupaten Gowa sebagai Pemenang Institusi Terpopuler di Media Digital 2022,” ujarnya.

Arifuddin menyebutkan bahwa penghargaan ini tentu merupakan hasil dari kerja keras Bidang Komumilasi Publik Diskominfo-SP Kabupaten Gowa dalam melakukan kegiatan-kegiatan kehumasan. Dirinya menyebutkan ini juga tidak terlepas dari dukungan media-media yang selama ini menjalin kerjasama yang baik dengan Pemkab Gowa.

“Kita berharap prestasi ini bisa pertahankan bahkan ditingkatkan oleh teman-teman Humas Gowa dan teruslah menjalin komunikasi yang baik dengan teman-teman media terutama media digital, sehingga prestasi dan ritme kerja Bapak Bupati Gowa maupun Pemerintah Kabupaten Gowa dapat diketahui oleh masyarakat,” harapnya.

Founder & CEO Humas Indonesia, Asmono Wikan mengatakan dalam penentuan Pemenang Pemimpin Terpopuler dam Instansi terpopuler di Media Digital, Humas Indonesia melibatkan NoLimit yang merupakan perusahaan teknologi yang berfokus untuk memonitori dan analisis pada media online.

Asmono juga menyebutkan AHI 2022 ada lima kategori yang dipertandingkan, yait kategori Pelayanan Keterbukaan Informasi Publik Terinovatif, PPID Terbaik, Media Internal, Kanal Digital, dan Program Kehumasan Pemerintah (Government Public Relations/GPR). AHI 2022 diikuti sejumlah korporasi, kementerian, lembaga, dan pemerintah daerah.

“Humas itu adalah profesi yang sangat mulia, itulah sebabnya kami Humas Indonesia karena yakin humas begitu penting dan strategis dalam suatu lembaga maupun instansi pemerintahan, maka Anugerah Humas Indonesia ini hadir,” tambahnya.

Kegiatan ini turut dihadiri secarang langsung oleh Menteri Pertanian RI, Syahrul Yasin Limpo sekaligus menerima penghargaan. Mantan Bupati Gowa dua periode ini mendapat penghargaan Anugereh Humas Indonesia sebagai Pemimpin Terpopuler di Media Digital dan Institusi Terpopuler di Media Digital untuk sub kategori Kementerian.(JN)

7 × 1 =