Buka Diklat Manajemen PNS, Wabup harap Tingkatkan Pengetahuan ASN
Wakil Bupati Gowa, Abd Rauf Malaganni saat membuka kegiatan, di Hotel Continent Makassar, Selasa (2/10).

MAKASSAR – Sebanyak 51 orang pejabat eselon IV bidang kepegawaian lingkup Pemerintah Kabupaten Gowa, menghadiri kegiatan Pendidikan dan Pelatihan Teknis Peningkatan Kapasitas Sumber Daya Aparatur Manajemen PNS yang diselenggarkan oleh, Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), di Hotel Continent, Selasa (2/10).

Wakil Bupati Gowa, Abdul Rauf Malaganni sekaligus membuka kegiatan mengatakan ASN merupakan tulang punggung pemerintah dalam memberikan layanan kepada masyarakat, sehingga menurutnya dibutuhkan ASN yang bisa meningkatkan kapasitas dan kompetensinya. “Kita ini sebagai pegawai yang membantu dan melayani masyarakat, jadi sudah seharusnya ASN, khususnya di Gowa ini bisa melakukan yang terbaik bagi masyarakat,” ungkap Karaeng Kio — sapaan akrabnya.

Lebih lanjut, Karaeng Kio mengungkapkan Diklat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan, keahlian, keterampilan, dan sikap untuk dapat melaksanakan tugas secara profesional. “Diklat hari ini dimanfaatkan dengan baik bagi peserta, karena kita sebagai pelaksana dalam melayani publik dan tugas pemerintahan harus bisa dipahami apa hak dan kewajibannya ASN sesuai dengan ketentuan yang berlaku,” jelasnya.

Olehnya dirinya berharap, dengan adanya kegiatan tersebut, kualifikasi dan kompetensi seorang PNS lebih terlihat apalagi yang memiliki jabatan. “Kepada semua peserta diharapkan serius mengikuti kegiatan ini karena nantinya kalian akan menjadi tempat orang berkonsultasi dan mampu mengimplementasikannya dalam bekerja,” harap Karaeng Kio.

Sementara itu Kepala BKPSDM, Muhammad Basir mengatakan kegiatan Pendidikan dan Pelatihan Teknis Peningkatan Kapasitas Sumber Daya Aparatur Manajemen PNS ini akan berlangsung hingga 4 Oktober mendatang, dengan 27 jam materi dan salahsatunya akan dibawakan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa, Muchlis. (HR)

9 × = 63