Bunda PAUD Serahkan Bantuan Alat Peraga di 8 Kecamatan
Penyerahan Bantuan Alat Peraga PAUD
Bunda PAUD Gowa kepada Pengelola PAUD Bulaenna Sengka, Ramli Rahmat Dg. Siriwa. -foto/humas

GOWA—–Bunda PAUD Kabupaten Gowa, Priska Paramita Adnan, menyerahkan secara simbolis bantuan alat peraga PAUD Bantuan Kementerian Desa Tertinggal dan Transmigrasi RI kepada Pengelola PAUD yang bertempat di Desa Sengka Kecamatan Bontonompo Selatan, Kamis (13/10).

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Bunda PAUD Gowa kepada Pengelola PAUD Bulaenna Sengka, Ramli Rahmat Dg. Siriwa disaksikan oleh Wakil Ketua TP. PKK Kabupateb Gowa, Hj Mussadiyah Rauf dan para pengurus dan kader PKK.

Bantuan tersebut berupa permainan anak sebanyak 13 jenis alat,diantaranya ayunan, seluncuran, jungkat jungkit dan beberapa permainan lainnya.

Camat Bontonompo Selatan, M Yasin Mallingkai dalam sambutannya merasa sangat bersyukur mendapatkan bantuan alat peraga ini. “Saya berterima kasih kepada Bunda PAUD Gowa, dengan adanya bantuan ini saya berharap akan meningkatkan kualitas anak didik sebab tidak selamanya kita menerima bantuan seperti ini,” ungkapnya.

Bunda PAUD Gowa Priska Paramita Adnan dalam sambutan dan arahannya mengatakan, pemberian bantuan alat peraga ini diharapkan dapat memberikan motivasi dan meningkatkan kreatifitas anak di Kabupaten Gowa.

Pendidikan anak usia dini sangat penting bagi perkembangan anak di masa yang akan datang. “Perkembangan anak masa 0 – 8 tahun merupakan masa keemasan pada anak sehingga diharapkan agar bantuan ini mampu dimanfaatkan dengan baik oleh anak untuk bermain,” kata Ketua TP PKK Kabupaten Gowa ini.

Bantuan ini rencananya akan diserahkan di 15 PAUD pada 8 Kecamatan Se-Kabupaten Gowa yakni Bontonompo, Bontonompo Selatan, Palangga, Pattallassang, Manuju, Bungaya, Bontolempangan dan Tompobulu mulai 13-20 Oktober 2016.(*)

73 − = 65