SUNGGUMINASA—–Pelaksanaan Ujian Nasional (UN) tingkat SMP/MTs yang mulai berlangsung hari Senin (9/5) ini dikunjungi langsung Bupati dan Wakil Bupati Gowa. Adnan memantau SMPIT Al Fityan  sedangkan H Abd Rauf Malagani melakukan kunjungan di SMPN 1 Sungguminasa.

SMPIT Alfityan ditunjuk sebagai sekolah yang melaksanakan Ujian Sekolah dengan sistem komputerisasi. Peserta yang ikut ujian dengan sistem ini sejumlah 102 orang siswa.

Adnan saat mengunjungi sekolah ini sempat menyaksikan proses ujian berjalan lancar tanpa kendala yang berarti.

“Sekolah ini memiliki mutu pendidikan yang bagus. Saya berharap kualitas ini terus dipertahankan bahkan ditingkatkan. Program yang dijalankan Al Fityan sejalan dan berkontribusi terhadap visi Pemkab Gowa untuk menjadikan daerah ini sebagai kabupaten pendidikan,” pesan Bupati termuda di KTI ini saat di terima Kepala Sekolah SMPIT Al Fityan,  Fadly Zainal.

Secara keseluruhan sebanyak 9.998 siswa SMP dan 2.273 MTs untuk wilayah Kabupaten Gowa terdaftar untuk mengikuti UN. Rencananya UN ini akan berlangsung hingga hari Kamis (12/5) mendatang.(*)

+ 5 = 8