Bupati Gowa Buka Kegiatan Diklat Prajabatan CPNS
Diklat Prajabatan
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan memasangkan atribut kepada perwakilan peserta Diklat Prajabatan Golongan II dan III lingkup Pemkab Gowa Tahun 2018. -foto/humas-

GOWA—-Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan membuka secara resmi Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Prajabatan Golongan II dan III Lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gowa yang digelar Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Gowa bekerja sama dengan BPSDM Provinsi Sulawesi Selatan.

Kepala BKPSDM Gowa, Chaerul Natsir mengatakan, tujuan diadakannya diklat ini sebagai cara dalam meningkatkan pengetahuan, keahlian, keterampilan, etika dan kepribadian PNS sesuai dengan kebutuhan instansi.

“Ini dilakukan sebagai bentuk untuk menciptakan kesamaan visi dan dinamika pola pikir dalam melaksanakan tugas pemerintahan umum,” ungkapnya di Balai Diklat Kabupaten Gowa, Rabu (21/2).

Sementara itu, Adnan mengungkapkan bahwa pelaksanaan kegiatan ini menunjukkan bukti keseriusan Pemkab Gowa dalam merealisasikan program-program pemerintahan dan meningkatkan kemampuan sumber daya aparaturnya.

“Peserta Diklat Prajabatan ini sebagian besar adalah CPNS tenaga kesehatan dan pertanian yang merupakan ujung tombak dalam menyukseskan program prioritas Pemkab Gowa,” ujar orang nomor satu di Gowa ini setelah melakukan pemasangan atribut peserta kepada dua orang perwakilan peserta diklat sebagai tanda dimulainya diklat prajabatan ini.

Lebih lanjut, Adnan menambahkan, saat ini 26 Puskesmas yang ada di Kabupaten Gowa akan menjadi rawat inap untuk lebih meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat. “Semoga dengan diangkatnya semua CPNS yang ada disini dapat lebih membantu pelayanan kepada masyarakat, ” tambah Adnan dihadaoan peserta diklat.

Adnan juga mengatakan penghasilan pertanian Sulsel saat ini yang mencapai 2 ton sebagian besar merupakan dari Kabupaten Gowa. “Hasil pertanian kita semakin setiap tahunnya mengalami peningkatan, maka dari itu pertanian dan kesehatan sangat penting di Kabupaten Gowa, ” tuturnya

Terkait hal itu, Adnan berharap dengan adanya diklat ini mampu menciptakan aparatur yang memiliki sikap dan semangat dalam melaksanakan tugas pemerintahan. “Kepada seluruh peserta diharapkan dapat mengikuti materi yang akan disampaikan nanti dan nantinya dapat menjadi PNS yang profesional, memiliki etika dasar dan bersih dari korupsi, ” pesan Bupati Gowa kepada 68 orang peserta.