Bupati Gowa Harap Pelayanan Lapas Narkotika dan Perempuan Kelas II A Sungguminasa Meningkat

Humas Gowa —– Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan menghadiri Deklarasi Janji Kinerja, Penandatanganan Pembangunan Zona Integritas Menuju WBK / WBBM Penandatanganan Perjanjian Kinerja Lapas Narkotika Kelas II A, Lapas Perempuan Kelas II A Sungguminasa dan Rumah Tahanan Kelas II B Malino di Aula Lembah Pertemuan Padi, Kecamatan Pattalassang, Selasa, (16/2).

Adnan dalam sambutannya mengatakan bahwa pelaksanaan kegiatan ini tentu merupakan komitmen bersama untuk membangun sistem dan menghadirkan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

“Deklarasi ini tentu merupakan sebuah paradigma yang baik untuk mengubah cara-cara yang lama menjadi cara-cara baru. Saya yakin dan percaya ini semangat kita untuk membangun sistem yang lebih baik lagi di masa yang akan datang,” kata Adnan.

Lanjut orang nomor satu di Gowa, agar bisa bekerja dengan baik untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat, Dirinya menyebutkan ada 4 (empat) ciri orang Gowa yang bisa diimplementasikan seperti baik agamanya, cerdas, integritas dan adatnya.

“Saya yakin dan percaya kalau empat ini dipegang maka insya Allah kita mampu mendapatkan WBK / WBBM dan semoga Insya Allah apa yang dicita-citakan ini bisa terwujud,” tandasnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Kepala Kantor Wilayah Sulawesi Selatan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Republik Indonesia, Harun Sulianto yang berharap satker Kemenhukham yang berada di wilayah Kabupaten Gowa ini bisa mencapai WBK / WBBM.

Nilai-nilai WBK / WBBM ini diharapkan dapat diaplikasikan dan terus melakukan inovasi-inovasi untuk memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat.

“Kita berharap nilai-nilai WBK / WBBM ini bisa diterapkan di satuan kerja kita yaitu bagaimana pelayanan yang ramah, cepat, tepat, tidak KKN, tidak ada pungli dan ada kepuasan masyarakat, itu intinya,” harapnya.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Kepala Ombudsman Sulawesi Selatan, Subhan Djoer, Kepala Lapas Narkotika Kelas II A Sungguminasa, Yusran Saad, Kepala Lapas Perempuan Kelas II A Sungguminasa, Eko Suprapti Rudatiningsih, Kepala Rutan Kelas II B Malino, Ambo Asse, jajaran Forkopimda Kabupaten Gowa dan Camat Pattallassang, Baharuddin. (JN)

27 − = 24