Bupati Gowa Launching Logo Baru Humas Gowa
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan saat melaunching logo baru Humas Kabupaten Gowa, di Peace Room A’Kio, Senin (9/3).

HUMASGOWA——Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan melaunching loga baru Humas Pemkab Gowa di Peace Room A’Kio Dinas Komunikasi Informatika Statistik Dan Persandian (Diskominfo dan SP) Kantor Bupati Gowa, Senin (9/3).

Kepala Bidang Komunikasi Publik Diskominfo-SP Kabupaten Gowa, Widiah Restuti, menjelaskan logo tersebut memiliki tiga bagian dan tiga warna dimana tiga bagian dan warna tersebut memiliki makna tersendiri.

Bagian pertama Patonro, kemudian simbol percakapan dan huruf G. Sementara untuk warna logo ini memiliki tiga warna yaitu warna merah, putih dan abu-abu.

“Patonro melambangkan ciri khas ikat kepala Sultan Hasanuddin yang merupakan Pahlawan Nasional asal Kabupaten Gowa, simbol percakapan adalah interaksi antar masyarakat dan pemerintah, huruf G awalan kata dari Gowa. Sementara untuk warna merah membangkitkan semangat dan gairah, warna putih diartikan sebagai kejernihan, ketelitian dan komunikasi dan warna abu-abu bermakna memberikan manfaat dan harmoni,” jelas Widiah.

Dengan adanya logo baru Humas Pemkab Gowa diharapkan membawa semangat dan energi baru bagi para staf Bagian Humas Pemkab Gowa yang saat ini telah bergabung pada Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (DiskominfoSP) Kabupaten Gowa.

“Media sosial yang kami miliki diantaranya website, youtube, instagram, facebook dan twitter yang menggunakan nama Humas Gowa yang berisi informasi tentang kegiatan dan program kerja Pemerintah Kabupaten Gowa,” jelas Widiah Restuti.

Launching ini berlangsung dirangkaikan dengan peresmian Peace Room A’Kio Pemkab Gowa ditandai dengan penekanan tombol oleh Bupati Gowa didampingi Wakil Bupati Gowa, H Abd Rauf Malaganni dan Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa, H Muchlis.

Turut hadir jajaran Forkopimda Kabupaten Gowa, Kepala DiskominfoSP Kabupaten Gowa, Arifuddin Saeni dan para pimpinan SKPD Lingkup Pemkab Gowa.(JN)

6 × = 42