Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan menerima penghargaan Pembina TOP BUMD 2018 di Jakarta. -Foto/Humas Gowa-

JAKARTA—–Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan menerima penghargaan sebagai Top Pembina BUMD 2018 pada Top BUMD Award 2018 yang diserahkan oleh Deputi Komisaris Pengawas Perbankan IV, Teguh Supangkat di Raflesia Grand Ballroom, Balai Kartini, Jakarta, Kamis Sore (3/5).

Adnan mengatakan, penghargaan ini adalah sebuah pengakuan atas kerja keras yang telah kita lakukan selama ini. “Saya berharap kita semua tetap menjaga semangat ini bahkan lebih memotivasi diri untuk meningkatkan kinerja dan pelayanan lebih baik lagi,” harapnya.

Top BUMD Award 2018 diberikan kepada gubernur/bupati/walikota yang Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) nya mendapat penghargaan, karena keberhasilan BUMD tidak lepas dari peran, kontribusi dan dukungan kepala pemerintahannya.

BUMD Kabupaten Gowa yang juga meraih penghargaan Top BUMD 2018 Kategori Top Sektor Bisnis adalah Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Jeneberang atas keberhasilannya dalam mencapai 30 ribu lebih pelanggan.

Direktur PDAM Kabupaten Gowa, H Hasanuddin Kamal menjelaskan, penghargaan ini diberikan sebagai apresiasi kepada PDAM yang berkontribusi terhadap peningkatan pembangunan hususnya sektor air minum di Gowa.

“Pemberian penghargaan ini dari hasil wawancra penjurian bahwa ada kemauan yang kuat dalam komitmen tinggi untuk maju dengan melihat rasionalisasi program yang ditampilkan tentu dengan dukungan kuat dari Pemda sebagai pembina BUMD,” kata Hasanuddin Kamal.

Keberhasilan PDAM Gowa mencapai jumlah pelanggan 30 ribu lebih pelanggan merupakan pencapaian yang sekaligus mengantarnya masuk dalam jajaran 200 perusahaan terbaik di tanah air dari segi cakupan layanan.

Bahkan sebelumnya PDAM Gowa juga pernah menerima penghargaan Award Excellent Service of Winners untuk kategori pelayanan terbaik, serta pembina terbaik yang diterima Bupati Gowa dari Perpamsi Pusat beberapa waktu lalu.

Pada kesempatan ini Mendagri, Tjahyo Kumolo mengaku bangga dengan pelaksanaan Top BUMD yang ketiga kalinya dilaksanakan ini. Pelaksanaan Top BUMD dinilai sebagai ajang bergengsi yang ada di negara kita yang mampu memberi rangsangan bagi BUMD yang ada di negeri kita ini.

“Panitia tidak hanya memberikan penghargaan saja tetapi juga masukan-masukan agar BUMD bisa tumbuh dan berkembang karena peranan dan fungsi BUMD jelas memberikan peningkatan perekonomian dan pemerataan pendapatan serta mengemban fungsi pemda dalam memberikan pelayanan umum kepada masyarakat,” tambah Tjahyo Kumolo.

Penghargaan ini juga diberikan kepada ratusan BUMD di seluruh Indonesia berdasarkan Kategori Top Sektor Bisnis yaitu Bank Daerah, BPR & BPRS, PDAM, Pasar, Jamkrida, Aneka Usaha, Kategori Khusus, Kategori Improvement, Kategori Best of The Best BUMD, Kategori Top CEO BUMD dan Kategori Top Pembina BUMD. (*)

+ 41 = 51