Bupati Gowa Terima Penghargaan dari BKKBN Pusat

Humas Gowa—-Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan meraih penghargaan dari Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Pusat.

Penghargaan diserahkan langsung oleh Kepala Bidang Keluarga Berencana dan Kesehatan Reproduksi (KB-KR) Perwakilan BKKBN Provinsi Sulawesi Selatan, Wardihang di Baruga Karaeng Pattingalloang Kantor Bupati Gowa, Selasa (8/12).

Wardihang menyebutkan penghargaan ini sebagai bentuk apresiasi dari BKKBN Pusat atas Partisipasi Pemerintah Kabupaten Gowa dalam Kegiatan Pelayanan KB Serentak Sejuta Akseptor dalam Rangka Hari Keluarga Nasional Ke-27 Tahun 2020 yang mencapai angka 100 persen.

“Jadi ini sebagai penghargaan dari kepala BKKBN Pusat karena Gowa ini mencapai angka 100 persen,” kata Wardihang.

Sementara itu, Bupati Adnan mengapresiasi adanya penghargaan ini. Adnan mengatakan penghargaan ini tentu akan menjadi penyemangat dan motivasi bagi Pemerintah Kabupaten Gowa, kekhususan bagi Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (PPKB) Kabupaten Gowa untuk lebih bekerja keras lagi.

“Namun tentunya didasari dengan keikhlasan dan ketulusan bekerja sehingga apa yang ditargetkan bisa tercapai. Mudah-mudahan ini bisa dipertahankan tahun depan,” ujar Adnan.

Lanjut orang nomor satu di Gowa ini, selama ini Pemerintah Kabupaten Gowa telah memberikan perhatian pada program Keluarga Berencana (KB). Menurutnya hal ini penting untuk mencetak Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul dimasa yang akan datang.

Apalagi kata Adnan saat ini Pemerintah Kabupaten Gowa fokus pada pembangunan sumber daya manusia. Olehnya itu dirinya berharap kedepan SDM Kabupaten Gowa bisa lebih unggul.

“Kalau kita mau membangun sumber daya manusia di masa yang akan datang itu dimulai dari keluarga. Kalau keluarga baik, maka yakin dan percaya dia mampu membangun SDM yang lebih baik lagi,” tandasnya.(JN)

23 + = 27