Bupati Ramah Tamah dengan Mahasiswa ITN Malang Program Investasi SDM Seperempat Abad
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan, saat foto bersama dengan Mahasiswa ITN Malang Program Investasi SDM Seperempat Abad Kabupaten Gowa, di Ballroom Hotel Trio Indah 2 Malang, Jawa Timur, Jum’at (28/9) Malam.

MALANG—–Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan menghadiri Ramah Tamah dengan Mahasiswa Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang pada Program Investasi Sumber Daya Manusia (SDM) Seperempat Abad di Ballroom Hotel Trio Indah 2 Malang, Jawa Timur, Jum’at (28/9).

Adnan hadir didampingi Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Gowa, Dr Salam, Kepala Bagian Humas dan Kerjasama Setkab Gowa, Abdullah Sirajuddin dan disambut dengan pernyataan aru tubarani dan tarian empat etnis persembahan para mahasiswa ITN Malang asal Kabupaten Gowa.

Salah satu mahasiswa asal Gowa yang juga merupakan wisudawan terbaik program Sarjana (Strata 1) dengan IPK 3.95 adalah Nurul Aulia Hamzah mewakili seluruh rekan-rekannya mengucapkan terima kasih kepada Bupati Gowa sebelumnya, yakni Dr Ichsan Yasin Limpo sebagai penggagas Program Investasi SDM Seperempat Abad ini.

“Terima kasih saya haturkan kepada pejabat sebelumnya, bapak Ichsan Yasin Limpo, yang hari ini belum bisa hadir disini, karena beliaulah yang mengantarkan kami pertama kali untuk menginjak Kota Malang dan meniti pendidikan disini,” ungkapnya saat menyampaikan kesan dan pesan.

Nurul berharap Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gowa mampu memberikan kami ruang untuk mengabdi kepada daerah kami dan jika ada yang hendak meneruskan pendidikannya, kata Nurul, mungkin kiranya diberikan kesempatan kembali.

“Harapan saya semoga program ini tetap berkembang, sehingga bisa mencetak SDM-SDM yang kompeten dari Kabupaten Gowa, sehingga bisa memajukan Gowa, daerah dan negara,” haeap Nurul.

Sementara Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan mengatakan, program yang dibangun Bupati Gowa sebelumnya yakni Ayahanda Ichsan Yasin Limpo mampu berjalan sangat baik.

“Maksud dari program ini tidak lain untuk mencetak SDM yang berkualitas, yang tentunya untuk melihat Kabupaten Gowa pada perspektif 15 hingga 20 tahun kedepan semakin baik,” jelas orang nomor satu di Gowa ini.

Menurut Adnan, bicara soal pendidikan bukanlah bicara satu atau dua tahun kedepan. Dimana pendidikan merupakan investasi masa depan.

“Jika kita berbicara pendidikan, maka kita berbicara investasi sumber daya manusia kedepannya. Sehingga Insha Allah Gowa mampu menjadi kabupaten pendidikan pertama di Sulawesi Selatan,” kata Adnan.

23 + = 25