Ket.Gambar: Bupati Gowa, H Ichsan YL menyerahkan bingkisan secara simbolis kepada perwakilan para pejuang. -foto/humas-

SUNGGUMINASA—-Dalam rangkaian Peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan Ke-67 Tahun, Bupati Gowa, H Ichsan Yasin Limpo beserta Ketua Tim Penggerak PKK Kab Gowa, Hj Novita Ichsan dan para jajaran forum koordinasi pimpinan daerah serta pimpinan SKPD lingkup Pemkab Gowa menggelar ramah tamah dengan para pejuang.

Ramah tamah dengan pejuang anggota Legiun Veteran, Angkatan 45, Pepabri, Warakawuri dan Wredatama Kabupaten Gowa ini berlangsung pada Selasa (14/8) di Baruga Karaeng Galesong, Kantor Bupati Gowa. Pemeriksaan kesehatan dari RSUD Syekh Yusuf Kabupaten Gowa kepada para pejuang kemerdekaan mengawali kegiatan ini.

Wakil Ketua Angkatan 45 Kabupaten Gowa, H Mallingkai Maknun menyampaikan pesan bahwa walaupun saat ini Indonesia telah meraih kemerdekaan tetapi kita harus tetap mampu mempertahankannya dengan menerapkan nilai-nilai perjuangan pada kehidupan kita.

Pada kesempatan ini, Bupati Gowa menyerahkan bingkisan secara simbolis kepada masing-masing perwakilan Legiun Veteran, Angkatan 45, Pepabri, Warakawuri dan Wredatama Kabupaten Gowa.

Ichsan Yasin Limpo dalam sambutannya mengatakan, sebagai generasi pelanjut tugas kita adalah mengaplikasikan nilai-nilai kejuangan dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara. “Nilai kejuangan yang perlu kita junjung tinggi adalah keberanian, kerelaan berkornan untuk kepentingan orang banyak dan rasa tanggung jawab yang tinggi terutama dalam menghadapi kondisi negara yang ditimpa berbagai krisis,” jelasnya.

Ichsan tak lupa pula memohon bantuan dan kerjasama seluruh pihak untuk memberi nasehat kepada para generasi muda saat ini untuk bisa menyatukan hati dan pikiran. “Kalau pikiran dan hati jadi satu maka kita akan dapat membangun wilayah ini lebih baik, sehingga tidak akan terjadi potensi konflik di Gowa,” pesannya.(dhy)