Bupati Resmikan Pembukaan KCP Mikro Bank Bukopin
Peresmian Pembukaan KCP Bank Bukopin
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan melakukan penabuhan gendang sebagai tanda peresmian pembukaan KCP Mikro Sungguminasa PT. Bank Bukopin Tbk. -foto/humas-

SUNGGUMINASA——Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan meresmikan Pembukaan Kantor Cabang Pembantu (KCP) Mikro Sungguminasa PT. Bank Bukopin Tbk. yang berlokasi di Jl. Sultan Hasanuddin Sungguminasa, Jum’at (7/10).

Pembukaan KCP Mikro Sungguminasa ini ditandai dengan penabuhan gendang dan pemotongan tumpeng oleh Bupati Gowa didampingi Kepala Divisi Penjualan Mikro Wilayah IV, Benny Kristanto.

Benny Kristanto mengatakan, kehadiran KCP Mikro Sungguminasa ini hadir untuk melayani masyarakat umum melakukan transaksi perbankan khusus bagi para pensiunan Taspen dan Asabri.

” KCP Mikro ini merupakan mitra pensiunan yang kedua di Sulsel, sebelumnya telah hadir di Maros untuk melayani masyarakat umum khususnya pensiunan. Masa persiapan pensiun juga kami layani dua tahun sebelum pensiun, kami juga melayani masyarakat umum baik individu ataupun pengusaha,” ujar Kepala Divisi Penjualan Mikro Wilayah IV ini.

Kehadiran KCP Mikro Sungguminasa PT. Bank Bukopin Tbk. ini mendapat apresiasi positif dari Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan yang berharap KCP ini dapat membantu peningkatan dan pengembangan perekonomian di Kabupaten Gowa.

“Hadirnya KCP ini menjadi salah satu bentuk pemberian pelayanan perbankan terbaik kepada masyarakat, tetapi saya harap tidak hanya untuk pensiunan saja tetapi Bank Bukopin juga bisa masuk pada UMKM yang ada di Kabupaten Gowa. Saya harap tahun depan Bank Bukopin bisa masuk pada UMKM, ” harap orang nomor satu di Gowa ini.

Turut hadir dalam acara ini Kepala Cabang PT. Taspen, Sidik Adi Pramono, Kepala Cabang PT. Asabri, Anwar Terak, Kepala Dinas Pengelolaan Keuangan Daerah (DPKD) Kabupaten Gowa, H Ismail Madjid, Camat Somba Opu, Abdullah Sirajuddin, para pimpinan SKPD Lingkup Pemkab Gowa dan jajaran PT. Bank Bukopin Tbk.(*)