SUNGGUMINASA—–Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gowa melaksanakan upacara Hari Kesadaran Nasional, Selasa (17/1) di Halaman Kantor Bupati Gowa. Bupati Gowa, H Ichsan Yasin Limpo bertindak sebagai inspektur upacara serta diikuti oleh jajaran eselon II, eselon III dan seluruh Pegawai Negeri Sipil (PNS) Lingkup Pemkab Gowa.

Bupati Gowa, H Ichsan Yasin Limpo dalam amanatnya mengatakan, eksistensi kita sebagai warga negara yang baik apabila kita dapat melaksanakan tugas dengan baik sebagai PNS. Melalui Hari Kesadaran Nasional ini kita jadikan introspeksi diri untuk meningkatkan kedisiplinan sebagai PNS, karena kedisiplinan adalah merupakan faktor utama dalam mencapai sukses.

Pada kesempatan ini, Bupati Gowa menyerahkan bantuan kepada Badan Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan (BKB dan PP) Kab Gowa berupa 1 (satu) unit mobil pelayanan KB yang diterima langsung oleh Kepala BKB dan PP Kab Gowa, Hj Hafsah, BKB Kit sebanyak 54 set kepada PKK Kab Gowa yang diterima langsung oleh Wakil Ketua TP PKK Kab Gowa, Hj Martini Yusuf Sommeng dan KIE Kit sebanyak 33 set kepada penyuluh KB.

Selain itu, Bupati juga menyerahkan bantuan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Gowa berupa alat pengemasan produksi sebanyak 4 (empat) unit dan alat pembuatan tepung ganyuh sebanyak 2 (dua) unit kepada pelaku Usaha Industri Kecil dan Menengah dalam rangka pembinaan dan peningkatan daya saing Industri Kecil dan Menengah di Kabupaten Gowa.(*)