Desa Kanjilo Wakili Kabupaten Gowa Lomba Desa tingkat Provinsi Sulsel
Ketua TP PKK Kab Gowa, Priska Adnan Paramita melakukan rapat bersama persiapan Lomba Desa Tingkat Kabupaten Gowa. -Foto/Humas Gowa-

Sungguminasa – Desa Kanjilo Kecamatan Barombong akan mewakili Kabupaten Gowa pada lomba desa tingkat Provinsi Sulawesi Selatan,yang berlangsung pada Senin, 9 Juli mendatang.

Hal itu diungkapkan langsung Ketua TP PKK Kabupaten Gowa, Priska Paramita Adnan, ketika memimpin rapat persiapan lomba desa di Baruga Karaeng Galesong, Rabu (4/7).

Ia mengatakan, Desa Kanjilo merupakan pemenang lomba tingkat desa di Kabupaten Gowa sehingga desa tersebut terpilih mewakili Kabupaten Gowa di tingkat Provinsi Sulsel. “Sebelumnya kita telah mengadakan lomba desa tingkat Kabupaten Gowa, dan terpilihlah Desa Kanjilo ini, ” ungkapnya

Selain itu, dirinya membeberkan alasan lain memilih Desa Kanjilo, karena menurut Ketua Tim Penilai Lomba Desa ini indikator penilaian lomba desa sangat berbeda dengan tahun sebelumnya. ” Ketika tahun lalu indikator utama adalah fisik desa, namun tahun ini yang utama adalah administrasi desa dan publik speaking, sehingga dasar inilah yang membuat kita memilih Desa Kanjilo karena dari segi administrasi sudah mumpuni jika dibandingkan dengan desa lainnya,” jelas Priska.

Kendati demikian, Priska membeberkan masih adanya beberapa yang harus dibenahi untuk menyempuranakan Desa Kanjilo ini, seperti kebersihan, Sekolah, TK TPA, dan Kantor Desa.
“Saya harapkan semua SKPD bisa turun langsung membenahi Desa Kanjilo, jika perlu berikan armada tambahan untuk pengangkutan sampah, pembinaan langsung TK TPA, Gerbang Perbatasan, dan Sekolah-sekolah, ” bebernya.

Olehnya kedepannya, dirnya mengarapkan kerjasama dari pihak terkait, agar target juara bisa diraih. “Saya percaya jika kita saling kerjasama dan kompak membenahi Desa Kanjilo pasti kita bisa meraih juara, dan menjujung Kabupaten Gowa di mata masyarakat dan pastinya Gowa semakin maju, serta emoga kita bisa berhasil membina lokus yg menjadi desa binaan ini, kita sama-sama turun ke Desa Kanjilo, untuk fisik saya serahkan kepada SKPD,” harap istri Bupati Gowa ini(NH)

− 5 = 4