Detik-Detik Peringatan HUT RI Ke-71
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan YL menyerahkan duplikat bendera merah putih kepada Paskibraka untuk dikibarkan pada Detik-detik Peringatan Proklamasi Kemerdekaan RI ke-71. -foto/humas-

SUNGGUMINASA—-Rangkaian Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-71 Tahun 2016 diperingati oleh Pemkab Gowa. Sejak pagi hari, Rabu (17/8) Aparatur Sipil Negera (ASN) Pemkab Gowa melaksanakan upacara penaikan bendera di halaman kantor Bupati Gowa. Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Sekretaris Daerah Kab Gowa H.Muchlis.

Peringatan detik-detik proklamasi tingkat Kabupaten Gowa dipusatkan di Lapangan Discovery Syekh Yusuf. Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan bertindak sebagai inspektur upacara. Ketua DPRD Kab Gowa, H. Ansar Zainal Bate membacakan teks proklamasi.

Hadir dalam upacara ini Muspida Kab Gowa, pimpinan SKPD Kab Gowa, mantan pejabat Gowa bersama pimpinan organisasi dan perbankan.

Agenda dilanjutkan dengan kunjungan ke Lapas Kelas II A Wanita Sungguminasa di Kecamatan Pattallassang untuk penyerahan remisi kepada narapida wanita dan narkoba.

Kepala Lapas Wanita, Rafni Trikoriaty mengumumkan sebanyak 100 orang narapidana wanita mendapatkan remisi, 4 warga binaan diantaranya mendapatkan remisi umum langsung bebas. Untuk Lapas Narkoba sebanyak 391 narapidana juga mendapatkan remisi, 42 diantaranya dinyatakan langsung bebas.

Peringatan detik-detik proklamasi ditutup dengan penurunan bendera dan resepsi kenegaraan.(*)

2 + 8 =