SUNGGUMINASA—-Bupati Gowa, H Ichsan Yasin Limpo bertindak sebagai Inspektur Upacara pada Peringatan Hari Ulang Tahun Proklamasi Kemerdekaan RI Ke-68 Tingkat Kabupaten Gowa, Sabtu (17/8) di Lapangan Syekh Yusuf Discovery Kab Gowa. Detik-detik proklamasi ini ditandai dengan bunyi sirene dan klakson kendaraan selama 60 detik.

Pengibaran bendera Sang Merah Putih dilakukan oleh 70 orang Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) yang merupakan siswa/siswi pilihan se-Kabupaten Gowa yang telah berhasil melalui tahap seleksi dan karantina berjalan dengan lancar dan khidmat.

Paskibraka yang terbagi dalam pasukan 17, 8 dan 45 ini dipimpin oleh, Andry Dwi Wardana siswa SMA Negeri 1 Pallangga dan pengantar baki pengibaran, Nur Ananda siswi SMA Negeri 1 Tinggimoncong.

Peringatan HUT RI Ke-68 ini dihadiri ratusan undangan dari unsur forum koordinasi pimpinan daerah, DPRD, TNI, POLRIN legiun veteran, tokoh masyarakat, guru, pelajar dan masyarakat Kabupaten Gowa.(*)