Gedung Perawatan RSUD Syekh Yusuf Diresmikan

*Ditargetkan Beroperasi di Tahun 2022

Gowa, Humas—–Gedung perawatan RSUD Syekh Yusuf yang pembangunannya dimulai sejak tahun 2017 lalu kini diresmikan oleh Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan, Selasa (9/3).

Perawatan yang terdiri dari delapan lantai ini diberi nama Gedung Perawatan DR H Ichsan Yasin Limpo SH, MH sebagai pencetus dari program kesehatan gratis pertama di Kabupaten Gowa dan desikasinya dalam melakukan pengembangan RSUD Syekh Yusuf.

“Alhamdulillah hari ini kita berbangga karena pembangunan yang kita rintis sejak tahun 2017 bisa rampung di tahun ini, meskipun secara keseluruhan belum terisi namun tahun ini kita mulai melakukan pengisian alat kesehatan agar tahun 2022 sudah bisa memberikan pelayanan ke masyarakat menggunakan gedung ini,” ungkap Adnan.

Selain itu, Adnan mengaku sejak tahun 2009 melalui kepemimpinan bupati periode tersebut yakni Alm Ichsan Yasin Limpo sangat konsen terhadap pelayanan masyarakat salah satunya di bidang kesehatan, sehingga dirinya sampai saat ini masih melanjutkan program kesehatan itu demi mewujudkan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Kesehatan merupakan salah satu program prioritas kami, baik pada periode bupati sebelumnya maupun saat ini sampai periode kedua karena kami memiliki komitmen untuk bisa memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh lapisan masyarakat dengan memenuhi kebutuhan pelayanan dasar mereka yaitu di bidang kesehatan dan pendidikan,” jelas orang nomor satu di Gowa itu.

Tak sampai disitu, pada periode kedua ini dirinya menyebutkan akan melanjutkan beberapa pembangunan di bidang kesehatan diantaranya membangun gedung infection centre, labortaorium PCR, rumah sakit pratama dan meningkatkan kapasitas pelayanan dan peralatan beberapa Puskesmas di Kabupaten Gowa. Hal itu dilakukan kata Adnan agar seluruh masyarakat bisa merasakan pelayanan kesehatan yang lebih merata dan lebih baik lagi.

Sementara Plt Dirut RSUD Syekh Yusuf, dr Hasanuddin mengatakan Gedung Perawatan DR Ichsan Yasin Limpo ini terdiri dari delapan lantai dengan kapasitas tempat tidur sebanyak 233 tempat tidur.

Untuk lantai 1 digunakan sebagai pendaftaran pasien, ruang instalasi dan pelayanan apotik, lantai 2 pelayanan poliklinik, lantai 3 dan 4 rawat inap, lantai 5 ruang rawat ibu melahirkan, lantai 6 ruang rawat anak, lantai 7 kantor dan ruang pertemuan, sedangkan lantai 8 sebagai ruangan serbaguna.

“Jumlah tempat tidur gedung baru ini 233 dan masih ada pelayanan di gedung lama seperti ICU, ruang infeksi, dan TBC dengan kapasitas 34 tempat tidur,” jelasnya.

Peresmian ini ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pengguntingan pita yang disaksikan Wakil Bupati Gowa, Pj Sekda Gowa, Forkopimda Gowa, SKPD lingkup Pemkab Gowa, tenaga medis dan lainnya.

Pada kegiatan ini juga turut dilakukan penyerahan CSR Ambulance untuk PKK Kabupaten Gowa oleh Pelaksana Tugas Pemimpin Cabang Bank Sulselbar Gowa, H. Muh. Nawir Mallaweang.(NH)

× 3 = 30