Gowa Siap Jadi Lokasi Kejurda Offroad 2020
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan bersama Forkopimda Kabupaten Gowa melepas pserta off road, di Pelataran Rujab Bupati Gowa, Senin (30/12)

Humas Gowa —– Kabupaten Gowa siap menjadi tuan rumah Kejurda Offroad 2020. Terlebih lagi kegiatan ini bernilai positif, yang dimotori pengurus Federasi Offroad Indonesia (IOF) Sulawesi Selatan.

Hal ini disambut Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan saat menyaksikan pengukuhan Ketua dan Pengurus IOF Pengkab Gowa masa bakti 2019 – 2023 yang berlangsung di, Baruga Tinggimae Kompleks Rumah Jabatan Bupati Gowa, Senin (30/12) pagi.

“Kalau kabupaten lain yang wilayahnya lebih kecil dari Gowa sanggup jadi tuan rumah. Apalagi Gowa dengan wilayah yang lebih luas dan terluas kedua di Sulsel. Terlebih lagi yang digabung dengan Federasi Off Road Indonesia (IORF),” ujar Adnan
Dihadapi Ketua IOF Sulsel, Adi Ali Rasyid.

“kompilasi Gowa menjadi lokasi kejurda maka Gowa secara tidak langsung akan meluncurkan potensi kewilayahan juga potensi wisatanya,” tambah adnan.

Lebih lanjut IOF sendiri merupakan perhimpunan para pecinta otomotif offroad. Sekaligus sebagai wadah untuk saling berbagi saran dan ide serta saran demi kemajuan Gowa yang semakin baik dimasa yang akan datang.

Ketua IOP Sulsel, Adi Ali Rasyid mengaku percaya penggurus IOF Gowa mampu melaksanakan tugas dengan baik-sesuai sesuai tanggung jawab yang diberikan dalam rangka mewujudkan visi dan misi Federasi Off-road Indonesia.

“Saya yakin, pengurus IOF Gowa dapat melakukan amanah dengan baik, karena anggota IOF pengurusnya bukan abal-abal, mereka memiliki latar belakang yang jelas. Terkait mereka dengan latar belakang yang berbeda, di IOF kami merah, tidak ada kuning, yang hanya ada ‘Merah Putih’, tuturnya.

Pengurus IOF Pengcab Gowa dimotori oleh Ketua Umum, Kemal Redindo Syahrul Putra, Ketua Harian, Anwar Asru, dan Sekretaris Jendral, H Irfandi.

Setelah pelantikan Bupati Gowa bersama Kapolres Gowa, AKBP Boy Samola dan Dandim 1409 Gowa, Letkol Arh M Syuaib melepas touring offroad IOF yang akan melintasti melintas Kecamatan Patallassang, Parangloe dan Manuju selama dua hari. (*)

× 7 = 70