Gubernur Sulsel, Masukkan Beautiful Malino dalam Kalender Of Event Pemprov
Audiens Beautiful Malino
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan menemui Gubernur Sulsel, H Syahrul Yasin Limpo terkait pelaksanaan event Beautiful Malino. -foto/humas-

MAKASSAR – Gubernur Sulawesi Selatan, Syahrul Yasin Limpo, memastikan event pariwisata yang digelar Pemerintah Kabupaten Gowa, Beautiful Malino, 14-15 Juli, dimasukkan dalam Calender of Event Pemrov Sulsel. Hal itu dilontarkan Gubernur Syahrul saat melakukan pertemuan dengan Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan, di ruang kerjanya, Selasa (11/7/2017).

Adnan datang menemui orang nomor satu di Sulsel tersebut untuk memaparkan event Beautiful Malino sekaligus mengundang gubernur untuk datang di event tersebut. Saat pertemuan itulah, Syahrul memerintahkan Kadis Pariwisata Sulsel untuk memasukkan event Beautiful Malino dalam kalender of event Pemprov Sulsel seperti halnya Takabonerate Island.

“Beautiful Malino ini masukkan dalam Calender of Event Pemerintah Provinsi Sulsel. Event ini sudah sejalan dengan perencanaan pariwisata kita. Event ini saya kira jadi industri. Industri jasa dan pelayanan,” kata Syahrul.

Ia juga sedikit memberikan masukan demi suksesnya event ini. “Dari pengalaman yang saya miliki, daerah pariwisata butuh terobosan. Sebagus manapun kalau tidak ada kreasi, tempat wisata itu tidak punya arti apa-apa,” ungkapnya.

Syahrul juga memesankan dalam pelaksanaan event, mestinya memperhatikan kepentingan orang yang datang. Ia juga minta event ini memberikan gairah untuk orang lokal. “Kalau lokal sudah bergairah baru menargetkan regional kemudian nasional,” pintanya.

Gubernur dua periode ini juga meminta beautiful Malino dikaitkan dengan budaya dan religi. “Tapi yang bagus dari event ini, karena Gowa memang dekat. Tapi mesti ada ledakan,” pungkasnya.

Sementara itu, Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan, mengungkapkan, pihaknya sudah koordinasikan event ini dengan Kementerian Pariwisata. “Kita sengaja launcing tahun ini, supaya sesuai target tiga tahun kemudian, saat infrastruktur jalan sudah selesai, event sudah dapat kalender pariwisata nasional,” terangnya.

Event yang digelar 14-15 Juli ini sendiri akan merangkum berbagai kegiatan. Seperti seminar dan pameran budaya, lari lintas alam, sepeda gunung, bincang budaya, parade bunga, festival music, summer camp. (*)

+ 23 = 26