HUT Bhayangkara Ke-75, Bupati Adnan Ajak Polres Gowa Kompak Bangun Daerah

HUMASGOWA—–Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan mengajak jajaran Polres Gowa untuk tetap kompak membangun Kabupaten Gowa. Adnan menilai peran kepolisian sangat dibutuhkan untuk kemajuan Kabupaten Gowa agar lebih baik lagi di masa yang.

“Karena tentu tidak ada pembangunan yang baik tanpa hadirnya keamanan dan ketertiban itu jaminannya adalah Polri,” kata Adnan saat menghadiri Upacara dan Syukuran HUT Bhayangkara Ke-75 Tahun 2021 secara virtual di Aula Endra Dharmalaksana, Mapolres Gowa, Kamis (1/7).

Lanjut Adnan, jika Polresnya berjalan dengan baik maka maka situasi kamtibmas mampu dijaga dengan baik yang tentunya akan berkoordinasi dengan berjalannya pemerintahan dengan baik dan akselerasi ekonomi juga akan semakin baik.

“Saya berharap melalui momentum HUT Bhayangkara ini Polres Gowa dan Pemkab Gowa makin kompak dalam membangun wilayah ini yang lebih baik lagi,” lanjutnya.

Selain itu, orang nomor satu di Gowa ini juga terus berharap dukungan dari kepolisian untuk membantu pemerintah dalam upaya penanganan Covid-19. Karena menurutnya, Polri merupakan salah satu ujung tombak dari penanganan Covid-19.

“Saya juga berharap Polri tidak bosan-bosan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat dan juga kita terus menggalakkan protokol kesehatan agar bisa berjalan dengan baik di wilayah Kabupaten Gowa,” harapannya.

Hal senada juga disampaikan, Presiden RI, Joko Widodo dalam amanatnya, ia juga berharap dukungan dan sinergitas antara Polri dan Pemerintah yang sudah berjalan dengan baik khususnya dalam penanganan Covid-19 agar terus terjaga.

“Walaupun aktif dalam upaya penanganan Covid-19, saya berharap Polri jangan lengah dan tetap menjalankan tugas-tugas pokoknya dalam menjaga keamanan, ketertiban masyarakat, penegakan hukum, memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat dengan sebaik-baiknya,” harapnya.

Kegiatan yang dihadiri Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten ini juga dilakukan pemotongan tumpeng oleh Kapolres Gowa, AKBP Tri Goffaruddin. Selain itu pada kesempatan ini Kapolres Gowa bersama Bupati Gowa juga menyerahkan Piagam Penghargaan dan Tropi Juara kepada Kampung Rewako Desa Manjapai Kecamatan Bontonompo sebagai Kampung Rewako Terbaik.(JN)