Sungguminasa—- Bupati Gowa, H. Ichsan Yasin Limpo melepas secara resmi kontingen Calon Jemaah Haji (CJH) Kab Gowa tahun 2014. Pelepasan ini ditandai dengan penyerahan bendera merah putih kepada ketua rombongan Marzuki M yang juga merupakan Camant Manuju. Kegiatan berlangsung di Masjid Agung Syekh Tusuf Rabu (27/8).

Tahun 2014 ini Kab Gowa akan memberangkatkan 479 orang CJH yang terbagi dalam tiga kloter. Gelombang pertama masuk dalam kloter 5 dengan jumlah CJH 331 orang akan masuk asrama (6/9) dan diterbangkan (7/9). Gelombang Kedua dan ketiga tergabung dalam kloter 25 dan kolter 26 dengan jumlah 16 dan 137 orang, gelombang ini akan masuk asrama (26/9).

Rombongan Jamaah haji akan didampingi tiga orang Tim Pembinbing Hadi Derah (TPHD) yaitu Syamhari Rasyid, Syahrir Salam dan Amiruddin Makka.

Pelepasan rombongan dirangkaikan dengan pelaksanaan bimbingan ibadah haji Kab Gowa yang membekali para calon jamaah haji dengan materi hikmah haji dan pelestarian serta konsolidasi kloter dan perlengkapan barang bawaan.
Bupati Gowa, dalam sambutannya mengatakan panggilan ke Baitullah merupakan panggilan terbesar dalam hidup. “ Kesempatan melaksanakan ibadah haji merupakan panggilan Allah yang melebihi dengan panggilan apapun di dunia. Mereka yang melaksanakan ibadah haji orang terpilih oleh karenanya hendaknya para calon jamaah haji ini menggunakan waktu sebaik mungkin agar mampu beribadah secara maksimal.”

Dihadapan Kadis Sosial, H. Syamsuddin Bidol dan Kepala Kantor Kementrian Agama Kab Gowa, H. Jamaris Ichsan juga berpesan agar para Jamaah Haji mejaga kesehatan.” Ibadah akan maksimal jika CJH sehat, jadi jaga kesehatanta selama menunaikan ibadah haji. Saya juga menitip doa agar di Baitullah jangan lupa doakan semua anak cucu dan kemenakanta orang Gowa agar nantinya bias menjadi generasi pelanjut yang membawa Gowa menjadi lebih baik“ tutupnya. (*)

6 × = 54