IGTKI Gowa akan Wakili Sulsel di IGTKI PGRI Tingkat Nasional
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan, saat foto bersama dengan IGTKI Kabupaten Gowa, di Rujab Bupati Gowa, Rabu (17/10)

GOWA – Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia (IGTKI) Kabupaten Gowa terpilih menjadi salah satu perwakilan provinsi Sulawesi Selatan pada ajang Porseni IGTKI PGRI tingkat Nasional di Ancol Jakarta pada 1-3 November mendatang.

Ketua IGTKI Kabupaten Gowa, Syamsiah Bundu, mengatakan Gowa terpilih setelah memenangi beberapa lomba tingkat Kabupaten yang dilaksanakan oleh provinsi beberapa waktu lalu.

“Alhamdulillah kami terpilih mewakili Sulsel di ajang IGTKI Nasional, itu karena kita berhasil meraih juara umum di tingkat kabupaten kemarin, dari enam lomba yang dipertandingkan kita berhasil menjuarai tiga mata lomba, sedangkan tiga lomba lainnya meraih juara 2 dan 3” ungkapnya dihadapan Bupati Gowa, saat melakukan audience di Rumah Jabatan Bupati Gowa, Rabu (17/10).

Adapun tiga mata lomba yang akan diikuti oleh IGTKI Gowa yakni Permainan Anak ciptaan guru, Finger Painting (teknik melukis menggunakan jari), dan Bercerita tanpa Alat.

Menanggapi prestasi tersebut, Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan sangat mengapreasi hal itu. Menurutnya dengan terpilihnya Gowa ini secara tidak langsung bisa mengharumkan nama kabupaten Gowa di tingkat Nasional.

“Semua prestasi yang diraih oleh kabupaten Gowa sampai saat ini, itu tidak lepas dari masyarakatnya, salah satunya yah datang dari IGTKI yang membawa kabar gembira,” ungkapnya.

Selain itu, orang nomor satu di Gowa ini, bahkan menjanjikan akan memberikan bonus jika meraih juara di tingkat nasional nantinya, sehingga dirinya mengingatkan agar para peserta tetap berkonsentrasi. “Selamat bertanding, jaga kesehatan kalian dan tetap konsentrasi sampai selesainya pertandingan, semoga pulang nanti bisa kembali membawa kabar gembira,” harap Adnan.

Pada audiense ini Bupati Gowa turut didampinga Kepala Dinas Pendidikan, Salam, dan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Fajaruddin. (HR)

− 1 = 8