Ikuti Lomba Foto Beautiful Malino 2018

GOWA – Dalam rangka meramaikan event Beautiful Malino 2018 pada 14-15 Juli mendatang, Pemerintah Kabupaten Gowa akan menggelar lomba foto. Event ini merupakan kegiatan tahunan yang diadakan Pemkab Gowa di Malino.

Kepala Bagian Humas dan Kerjasama Pemkab Gowa, Abdullah Sirajuddin, mengatakan, lomba foto ini terbagi atas tiga kategori yakni jurnalis, umum dan pelajar.

“Jadi foto merupakan rangkaian acara pada Beautiful Malino 2018 dan peserta boleh mengirim lebih dari satu foto. Paling lambat foto kita terima tanggal 14 Juli 2018 pukul 22.00 Wita,” kata Abdullah Sirajuddin.

Adapun ketentuan lomba foto ini yakni harus mengupload hasil foto di instagram pribadi peserta dengan hastag (#)beautifulmalino, #humaspemkabgowa, dan #kategori (#kategoripelajar #kategorijurnalis #kategoriumum serta dengan mentag instagram @humasgowa.
“Foto yang telah dikirim itu sudah menjadi hak panitia, selain itu tidak boleh mengedit foto dan mencantumkan tulisan pada foto tersebut (watermark) tetapi hanya sebatas crop dan cahaya saja,” jelas Bang Doel–sapaan akrabnya.

Dirinya menambahkan, hasil foto juga dikirim via email humaskerjasamagowa@gmail.com dan tidak lupa dengan mengirimkan data diri/id media ke email tersebut. Bahkan jumlah peserta untuk lomba nantinya tidak akan dibatasi.

Soal hadiah, lanjut Bang Doel, dipastikan tidak akan membuat kening berkerut. Selain uang jutaan rupiah juga ada sertifikat dimana pemenangnya akan diumumkan pada puncak acara Beautiful Malino 2018, di Hutan Pinus Malino, Minggu 15 Juli.
“Hadiah ketiga kategori kami samakan berupa uang tunai dengan pemenang pertama Rp 1 juta, kedua Rp 750 Ribu, ketiga Rp 500 Ribu, hingga juara favorit Rp 250 ribu, dan juga ada sertifikat dari panitia,” tambanhnya.

Olehnya, dirinya mengajak masyarakat Gowa maupun luar kabupaten Gowa untuk meramaikan Beautiful Malino 2018, karena selain lomba foto juga dimeriahkan oleh band papan atas indonesia D’Masiv, Kotak dan Pusakata yang merupakan eks dari payung teduh.
“Jadi bagi yang punya bakat fotografi kesempatan ini tidak boleh dilewatkan, dan pastinya akan ada penampilan artis ibukota yang terkenal. Serta mari kita sama-sama ramaikan acara Beautiful Malino 2018 dengan mengajak rekan, keluarga, dan sahabat,” ajaknya. (NH)