Infrastruktur Jalan Kecamatan Biringbulu Segera Diperbaiki
Pamsimas
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan memberikan sambutan pada peresmian Sarana dan Prasarana Air Minum Program Pamsimas di Kecamatan Biringbulu. -foto/humas-

Biringbulu—–Masyarakat Kecamatan Biringbulu tidak lama lagi akan merasakan jalan mulus di sejumlah poros jalan kecamatannya. Informasi ini disampaikan oleh Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan ketika meresmikan proyek penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (Pamsimas) III untuk 10 Desa, Tahun Anggaran 2017 yang dipusatkan di Desa Lembangloe, Kecamatan Biringbulu, Kabupaten Gowa, Selasa(16/1).

” Tahun 2018, kami memang merencanakan untuk pembangunan dan pengaspalan sejumlah ruas jalan Biringbulu salah satunya di Desa Lembangloe. Sudah masuk perencanaan di APBD Kabupaten Gowa tahun anggaran 2018. Ini sekaligus jawaban untuk Camat dan masyarakat yang sengaja kasi lewat saya dijalanan rusak,” urai Adnan sambil berkelakar yang disambut tepuk tangan dari masyarakat yang memadati lokasi acara.

Sejumlah ruas jalan yang dimaksud Bupati Gowa ini memang sangat dinanti masyarakat Biringbulu, salah satu kecamatan di dataran tinggi Kabupaten Gowa.

” Perbaikan dan pengaspalan jalan di loros Borongngara-Pencong, Poros Lembangloe-Pencong, Kampung Beru-Batumenteng, Berutallasa yang berbatasan dengan Jeneponto dan poros Lembangloe-Berutallasa. Selain itu ada juga Jembatan Paranakeng, poros Komara-Batumenteng, Komara-Baturappe dan Lauwa-Tonrorita,” jelas mantan anggota DPRD ini.

Kepala Dinas Pekerja Umum dan Penata Ruang, Muh Mundoap menjelaskan beberapa poros jalanan yang dimaksud dengan terperinci

“Pengaspalan jalan poros Ko’mara – Batumenteng masuk dalam kegiatan DAK dengan anggaran sebesar 4.6 miliar. Ada juga pembagunan jalan pengaspalan jalan salaria poros Lembangloe-Berutallassa dengan perencanaan anggaran 3.1 miliar. Sedangkan ruas jalan Ko’mara- Batymalonro-Baturappe sebesar 1.1 milliar masuk dalam dana cadangan,” jelasnya.

Pembangunan dan perbaikan jalan ini sekaligus sebagai komitmen Adnan Purichta dalam pemerintahannya untuk penganggaran infrastruktur sebesar 20 % dari APBD.

” Pengerjaan akan dilakukan mulai Maret dan direncanakan Juni masyarakat Biringbulu sudah bisa menikmati akses jalanan ini,” tambah Mundoap.

Infrastruktur jalan menjadi perhatian besar bagi Pemkab Gowa, sebagai salah satu penunjang penggerak perekonomian masyarakat dikecamatan.(WD)

10 + = 14