Penghargaan Kesehatan
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan menerima penghargaan Swasti Saba Wiwerda dari Menkes RI, Nila A Muluk. -IST-

JAKARTA – Pemerintah Kabupaten Gowa, kembali diganjar penghargaan nasional. Kali ini, Gowa dianugrahi Swasti Saba Wiwerda oleh Menteri Kesehatan.

Penghargaan ini diterima langsung Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan, di Kantor Kementerian Dalam Negeri Jakarta, (28/11/2017). Gowa menerima anugrah Swasti Saba Wiwerda karena menjadi salah satu daerah yang berhasil menyelenggarakan kabupaten/kota sehat tahun 2017 untuk klasifikasi pembinaan.

Sejauh ini Gowa memang terap menjadikan program kesehatan sebagai prioritas. Termasuk mensupport penyelenggaraan kabupaten sehat. Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan, menuturkan, capian ini tak lepas dari tim forum kabupaten sehat Kabupaten Gowa serta seluruh unsur masyarakat yang terlibat menyukseskan pelaksanaan kabupaten sehat.

“Ini bukan menjadi akhir dalam menciptakan Gowa sebagai daerah yang lebih sehat, melainkan menjadi awal untuk bekerja lebih ekstra mewujudkan Gowa sehat,” ungkapnya.

Sementara itu, Kadis Kesehatan Kabupaten Gowa, dr Hasanuddin, mengungkapkan, forum kabupaten sehat dibawah kendali Priska Paramita Adnan, selama ini memang sangat aktif melakukn pembinaan hingga keseluruh puskesmas. Atas dasar itu, penghargaan yang diterima ini, menurutnya, sangat wajar melihat kerja keras seluruh pihak terkait selama ini. (*)