SUNGGUMINASA — Bupati Gowa, H. Ichsan Yasin Limpo, SH, MH menerima kunjungan Rektor Universitas Negeri Makassar (UNM), Prof. DR. H. Aris Munandar. Kunjungan dalam rangka ekspose pembangunan kampus UNM di Gowa berlangsung di Ruang Kerja Bupati, Kamis (8/3).

Kehadiran beberapa kampus negeri di Gowa seperti: UNHAS, UIN turut mendorong UNM untuk ikut serta membangun kampus baru di kabupaten ini. “ Rencananya kami akan membangun kampus yang menyatukan semua fakultas yang dilengkapi sarana olah raga dan perumahan dosen. Dibutuhkan lahan sekitar 90 ha” Jelas Rektor UNM dihadapan Ichsan Yasin Limpo.

Bupati Gowa menyambut positif rencana pembangunan ini, “Rencana pembangunan semakin memantapkan kerjasama yang dibangun antara Pemda Gowa dan pihak UNM. Pemda Gowa sangat terbuka untuk kehadiran kampus baru ini.”

Selain rencana pembangunan kampus baru UNM, pertemuan ini juga menyepakati April 2012, program pendidikan akta
kepada para PNS non guru akan segera dimulai. Program ini merupakan realisasi Mou Pemkab Gowa dan UNM mengatasi kekurangan tenaga pengajar yang disepakati Januari lalu. (*)

5 × = 5